Scampi aux champignons et légumes

Scampi aux champignons et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 520 g scampi 
  • 250 g champignons 
  • 1 poivron vert 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • 1 concombre 
  • 1 gousse d'ail 
  • 200 ml bouillon de volaille 
  • huile de tournesol 
  • vinaigre de xérès 
  • fécule de maïs 
  • vin blanc 
  • sucre 
  • sauce soja 
  • sauce pigmentée 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les scampi préalablement décortiqués, et coupez-les en deux. 

Etape : 2

Lavez le concombre et les poivrons. 

Etape : 3

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. 

Etape : 4

Sur votre planche de cuisine, détaillez ensuite la pulpe en petits dés. 

Etape : 5

Tranchez les poivrons en deux, puis épépinez et débarrassez-vous des membranes blanches. 

Etape : 6

Taillez-les en lamelles fines, puis mettez dans un saladier. 

Etape : 7

Épluchez l'oignon, et l'ail, puis émincez-les. 

Etape : 8

Versez l'oignon sur les poivrons. 

Etape : 9

Lavez soigneusement les champignons et coupez-les finement en morceaux. 

Etape : 10

Ajoutez au mélange poivrons-oignon. 

Etape : 11

Enduisez un wok porté au feu de 6 c. à café d'huile de tournesol. 

Etape : 12

Incorporez le mélange oignon-poivrons-champignons. 

Etape : 13

Remuez et laissez mitonner sur feu moyen 5 min, sans faire dorer. 

Etape : 14

Joignez l'ail et les scampi à la préparation, puis laissez cuire 1 min. 

Etape : 15

Arrosez avec le bouillon de volaille, mélangez puis retirez du feu. 

Etape : 16

Ajoutez 3 c. à soupe de vinaigre de xérès. 

Etape : 17

Diluez ensuite 2,5 c. à soupe de fécule de maïs dans 2 c. à soupe de vin blanc sec (Sherry). 

Etape : 18

Répartissez le mélange dans le wok, puis à nouveau à ébullition. 

Etape : 19

Laissez réchauffer en remuant sans cesse, puis mettez-y le concombre. 

Etape : 20

Laissez la sauce se lier, et joignez 3 c. à café de sucre à la préparation. 

Etape : 21

Assaisonnez en sel et poivrez. 

Etape : 22

Incorporez la sauce soja et la sauce pigmentée. 

Etape : 23

Mélangez bien. 

Etape : 24

Servez ! 

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