Scampi aux champignons et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 520 g scampi
- 250 g champignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 200 ml bouillon de volaille
- huile de tournesol
- vinaigre de xérès
- fécule de maïs
- vin blanc
- sucre
- sauce soja
- sauce pigmentée
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les scampi préalablement décortiqués, et coupez-les en deux.
Etape : 2
Lavez le concombre et les poivrons.
Etape : 3
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.
Etape : 4
Sur votre planche de cuisine, détaillez ensuite la pulpe en petits dés.
Etape : 5
Tranchez les poivrons en deux, puis épépinez et débarrassez-vous des membranes blanches.
Etape : 6
Taillez-les en lamelles fines, puis mettez dans un saladier.
Etape : 7
Épluchez l'oignon, et l'ail, puis émincez-les.
Etape : 8
Versez l'oignon sur les poivrons.
Etape : 9
Lavez soigneusement les champignons et coupez-les finement en morceaux.
Etape : 10
Ajoutez au mélange poivrons-oignon.
Etape : 11
Enduisez un wok porté au feu de 6 c. à café d'huile de tournesol.
Etape : 12
Incorporez le mélange oignon-poivrons-champignons.
Etape : 13
Remuez et laissez mitonner sur feu moyen 5 min, sans faire dorer.
Etape : 14
Joignez l'ail et les scampi à la préparation, puis laissez cuire 1 min.
Etape : 15
Arrosez avec le bouillon de volaille, mélangez puis retirez du feu.
Etape : 16
Ajoutez 3 c. à soupe de vinaigre de xérès.
Etape : 17
Diluez ensuite 2,5 c. à soupe de fécule de maïs dans 2 c. à soupe de vin blanc sec (Sherry).
Etape : 18
Répartissez le mélange dans le wok, puis à nouveau à ébullition.
Etape : 19
Laissez réchauffer en remuant sans cesse, puis mettez-y le concombre.
Etape : 20
Laissez la sauce se lier, et joignez 3 c. à café de sucre à la préparation.
Etape : 21
Assaisonnez en sel et poivrez.
Etape : 22
Incorporez la sauce soja et la sauce pigmentée.
Etape : 23
Mélangez bien.
Etape : 24
Servez !
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