Sauté de porc épicé au curry, tomates et pastis

Sauté de porc épicé au curry, tomates et pastis

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg d?échine de porc désossée 
  • curry 
  • 5 tomates 
  • saindoux 
  • 3 oignons 
  • 4 gousses d'ail 
  • 0,5 l de bouillon 
  • 1 pomme (fruit) 
  • vin blanc 
  • thym 
  • laurier 
  • persil 
  • gingembre en poudre 
  • pastis 
  • 1 dl de crème double 
  • piment de Cayenne 
  • sel, poivre en grains 

Recette

Etape : 1

Épluchez et sur votre planche de cuisine, découpez les oignons en petits morceaux. 

Etape : 2

Nettoyez et dans un bol creux, râpez la pomme. 

Etape : 3

Épluchez, lavez puis,écrasez l'ail. Réservez. 

Etape : 4

Lavez puis, hachez le persil. Réservez. 

Etape : 5

Nettoyez, pelez, épépinez et concassez les tomates. 

Etape : 6

Découpez la viande en morceaux carrés de 4 cm environ. 

Etape : 7

Assaisonnez la viande de sel, de poivre en grains et de la poudre de gingembre. 

Etape : 8

Dans une cocotte, faites fondre 2 c. à soupe de saindoux. Puis faites-y revenir les morceaux de porc, sans oublier de les retourner. 

Etape : 9

Ajoutez les oignons. Puis, laissez-les blondir. 

Etape : 10

Mouillez avec le bouillon puis, ajoutez 1 verre de vin blanc. 

Etape : 11

Ajoutez l'ail écrasé, 1 c. à café de curry, le thym, le laurier, le persil haché, les tomates et les morceaux de pomme. 

Etape : 12

Ajoutez un peu de sel et une pincée de piment de Cayenne. 

Etape : 13

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h 30. 

Etape : 14

En fin de cuisson, retirez les morceaux de porc et égouttez-les. Réservez-les au chaud dans un plat creux. 

Etape : 15

Passez la sauce au chinois et récupérez-la dans une casserole. 

Etape : 16

Ajoutez-y c. à soupe de pastis et la crème. Puis fouettez pendant 3 min pour épaissir la sauce. 

Etape : 17

Nappez la viande avec cette sauce. 

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