Sauté de porc épicé au curry, tomates et pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg d?échine de porc désossée
- curry
- 5 tomates
- saindoux
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 0,5 l de bouillon
- 1 pomme (fruit)
- vin blanc
- thym
- laurier
- persil
- gingembre en poudre
- pastis
- 1 dl de crème double
- piment de Cayenne
- sel, poivre en grains
Recette
Etape : 1
Épluchez et sur votre planche de cuisine, découpez les oignons en petits morceaux.
Etape : 2
Nettoyez et dans un bol creux, râpez la pomme.
Etape : 3
Épluchez, lavez puis,écrasez l'ail. Réservez.
Etape : 4
Lavez puis, hachez le persil. Réservez.
Etape : 5
Nettoyez, pelez, épépinez et concassez les tomates.
Etape : 6
Découpez la viande en morceaux carrés de 4 cm environ.
Etape : 7
Assaisonnez la viande de sel, de poivre en grains et de la poudre de gingembre.
Etape : 8
Dans une cocotte, faites fondre 2 c. à soupe de saindoux. Puis faites-y revenir les morceaux de porc, sans oublier de les retourner.
Etape : 9
Ajoutez les oignons. Puis, laissez-les blondir.
Etape : 10
Mouillez avec le bouillon puis, ajoutez 1 verre de vin blanc.
Etape : 11
Ajoutez l'ail écrasé, 1 c. à café de curry, le thym, le laurier, le persil haché, les tomates et les morceaux de pomme.
Etape : 12
Ajoutez un peu de sel et une pincée de piment de Cayenne.
Etape : 13
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h 30.
Etape : 14
En fin de cuisson, retirez les morceaux de porc et égouttez-les. Réservez-les au chaud dans un plat creux.
Etape : 15
Passez la sauce au chinois et récupérez-la dans une casserole.
Etape : 16
Ajoutez-y c. à soupe de pastis et la crème. Puis fouettez pendant 3 min pour épaissir la sauce.
Etape : 17
Nappez la viande avec cette sauce.
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