Greco flambé au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 l de lait
- 150 g de semoule de blé dur
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 60 g de sucre en morceaux pour le caramel
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 dl de rhum
Recette
Etape : 1
Avec les sucres en morceaux, caramélisez un moule à manqué.
Etape : 2
Dans un casserole au feu, faites bouillir du lait avec les gousses de vanille et 1 bâton de cannelle.
Etape : 3
Dès que le lait boue, ajoutez la semoule de blé dur, en remuant continuellement.
Etape : 4
Laissez cuire durant 10 min, sans cesser de remuer le lait.
Etape : 5
Enlevez ensuite délicatement les gousses de vanille et de cannelle.
Etape : 6
Ajoutez le sucre semoule et mélangez à nouveau.
Etape : 7
Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée.
Etape : 8
Versez la semoule chaude dans le moule à manqué.
Etape : 9
Laissez refroidir.
Etape : 10
Démoulez votre gâteau et ajoutez un peu de rhum, puis faites flamber.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 82 fois
Partager cette Recette