Greco flambé au rhum

Greco flambé au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 l de lait 
  • 150 g de semoule de blé dur 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 60 g de sucre en morceaux pour le caramel 
  • 40 g de noix de coco râpée 
  • 1 dl de rhum 

Recette

Etape : 1

Avec les sucres en morceaux, caramélisez un moule à manqué. 

Etape : 2

Dans un casserole au feu, faites bouillir du lait avec les gousses de vanille et 1 bâton de cannelle. 

Etape : 3

Dès que le lait boue, ajoutez la semoule de blé dur, en remuant continuellement. 

Etape : 4

Laissez cuire durant 10 min, sans cesser de remuer le lait. 

Etape : 5

Enlevez ensuite délicatement les gousses de vanille et de cannelle. 

Etape : 6

Ajoutez le sucre semoule et mélangez à nouveau. 

Etape : 7

Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée. 

Etape : 8

Versez la semoule chaude dans le moule à manqué. 

Etape : 9

Laissez refroidir. 

Etape : 10

Démoulez votre gâteau et ajoutez un peu de rhum, puis faites flamber. 

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