Cuisses de grenouilles, gambas et champignons au coco

Cuisses de grenouilles, gambas et champignons au coco

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 24 cuisses de grenouilles 
  • 16 gambas 
  • 40 g de champignons noirs déshydratés 
  • lait de coco 
  • 4 échalotes 
  • 2 gousses d'ail 
  • huile d'arachide 
  • sauce soja 
  • sésame en poudre 
  • curry en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Réhydratez vos champignons noirs en les plongeant dans un verre d'eau puis retirez-les au bout d'un moment. 

Etape : 2

Égouttez-les dans une passoire et émincez-les sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un bol. 

Etape : 3

Décortiquez vos gambas puis découpez-les en petits dès sur le plan de travail. 

Etape : 4

Épluchez, lavez l'ail et les échalotes. Émincez les échalotes à l'aide d'un couteau et hachez l'ail au hachoir express. 

Etape : 5

Mettez une poêle au feu et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'arachide puis chauffez. 

Etape : 6

Faites-y revenir les échalotes émincées et l'ail haché. 

Etape : 7

Ajoutez ensuite vos cuisses de grenouilles, les gambas, et les champignons noirs. 

Etape : 8

Remuez le tout puis salez et poivrez. 

Etape : 9

Déglacez cette préparation avec 2 c. à soupe de sauce soja et 4 c. à soupe de lait de coco.  

Etape : 10

Saupoudrez de curry et parsemez de sésame.  

Etape : 11

Laissez mijoter à feu doux pendant 25 min. 

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