Encornets farcis à ma façon

Encornets farcis à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 6 encornets 
  • 300 g de chair à saucisse 
  • 2 oeufs 
  • persil 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 oignons 
  • huile 
  • 500 g de tomates 
  • 1 bouquet garni 
  • 2 dl de vin blanc sec 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le persil, essorez-le puis hachez-le au hachoir express. 

Etape : 2

Epluchez ensuite les gousses d'ail et les oignons. 

Etape : 3

Écrasez les gousses d'ail, puis émincez les oignons. 

Etape : 4

Lavez à présent les encornets, puis séparez les poches des tentacules. 

Etape : 5

Hachez finement les tentacules. 

Etape : 6

Prenez ensuite un grand bol et cassez-y les oeufs, ajoutez 1 c. à soupe de persil haché, la chair à saucisse et les 2/3 de l'ail écrasé. 

Etape : 7

Ajoutez le hachis de tentacules puis assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 8

Prenez ensuite les encornets puis remplissez-les de cette préparation. 

Etape : 9

Lorsque ce sera fait, prenez une poêle mettez-la au feu, versez 2 c. à soupe d'huile et faites-y fondre l'oignon émincé. 

Etape : 10

Lavez, puis concassez les tomates. 

Etape : 11

Incorporez-les à vos oignons. 

Etape : 12

Ajoutez l'ail restant puis, le bouquet garni. 

Etape : 13

Salez, poivrez, et arrosez le vin blanc. 

Etape : 14

Laissez cuire lentement durant 30 min. 

Etape : 15

Mettez une poêle au feu, huilez-la et faites-y rissoler les encornets farcis. 

Etape : 16

Quand ce sera fait, introduisez-les dans la sauce puis enfournez pour 30 min sans oublier d'arroser fréquemment du jus de cuisson. 

Etape : 17

Servez accompagné de riz créole. 

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