Encornets farcis à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 6 encornets
- 300 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- persil
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- huile
- 500 g de tomates
- 1 bouquet garni
- 2 dl de vin blanc sec
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le persil, essorez-le puis hachez-le au hachoir express.
Etape : 2
Epluchez ensuite les gousses d'ail et les oignons.
Etape : 3
Écrasez les gousses d'ail, puis émincez les oignons.
Etape : 4
Lavez à présent les encornets, puis séparez les poches des tentacules.
Etape : 5
Hachez finement les tentacules.
Etape : 6
Prenez ensuite un grand bol et cassez-y les oeufs, ajoutez 1 c. à soupe de persil haché, la chair à saucisse et les 2/3 de l'ail écrasé.
Etape : 7
Ajoutez le hachis de tentacules puis assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 8
Prenez ensuite les encornets puis remplissez-les de cette préparation.
Etape : 9
Lorsque ce sera fait, prenez une poêle mettez-la au feu, versez 2 c. à soupe d'huile et faites-y fondre l'oignon émincé.
Etape : 10
Lavez, puis concassez les tomates.
Etape : 11
Incorporez-les à vos oignons.
Etape : 12
Ajoutez l'ail restant puis, le bouquet garni.
Etape : 13
Salez, poivrez, et arrosez le vin blanc.
Etape : 14
Laissez cuire lentement durant 30 min.
Etape : 15
Mettez une poêle au feu, huilez-la et faites-y rissoler les encornets farcis.
Etape : 16
Quand ce sera fait, introduisez-les dans la sauce puis enfournez pour 30 min sans oublier d'arroser fréquemment du jus de cuisson.
Etape : 17
Servez accompagné de riz créole.
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