Papillote de poisson au citron et gingembre

Papillote de poisson au citron et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets de lieu (125 g par filet) 
  • garam masala 
  • noix de coco 
  • cumin en poudre 
  • racine de gingembre frais 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 citron 
  • eau chaude 
  • feuilles de bananier 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez puis rincez l'ail et 2 cm de racine de gingembre. 

Etape : 2

Lavez, coupez le citron en 2 sur une planche de cuisine puis pressez-le dans un petit bol. 

Etape : 3

A l'aide d'une râpeuse, râpez votre noix de coco dans une assiette. 

Etape : 4

Mettez ensemble dans le bol à mixeur l'ail, le gingembre, la moitié de jus de citron et une demi-tasse d'eau chaude. 

Etape : 5

Ajoutez également 1 c. à café de cumin, ½ c. à café de garam masala et 200 g de noix de coco râpée. 

Etape : 6

Mixez afin d'obtenir une pâte avant d'assaisonner le mélange avec ajout de sel et de poivre. 

Etape : 7

Découpez 4 morceaux rectangulaires de feuilles de bananier.  

Etape : 8

Rincez-les et placez un filet de lieu sur chacun des rectangles. 

Etape : 9

Couvrez chaque filet de lieu avec 1 c. à soupe de la préparation. 

Etape : 10

Rabattez les bords des rectangles de bananier sur le poisson comme une enveloppe puis maintenez-le ainsi à l'aide de piques en bois. 

Etape : 11

Faites cuire à l'aide d'un cuit-vapeur pendant 10 min. 

Etape : 12

Servez accompagnés de riz cuit à l'eau avec des grains de cardamome. 

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