Papillote de poisson au citron et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu (125 g par filet)
- garam masala
- noix de coco
- cumin en poudre
- racine de gingembre frais
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- eau chaude
- feuilles de bananier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez puis rincez l'ail et 2 cm de racine de gingembre.
Etape : 2
Lavez, coupez le citron en 2 sur une planche de cuisine puis pressez-le dans un petit bol.
Etape : 3
A l'aide d'une râpeuse, râpez votre noix de coco dans une assiette.
Etape : 4
Mettez ensemble dans le bol à mixeur l'ail, le gingembre, la moitié de jus de citron et une demi-tasse d'eau chaude.
Etape : 5
Ajoutez également 1 c. à café de cumin, ½ c. à café de garam masala et 200 g de noix de coco râpée.
Etape : 6
Mixez afin d'obtenir une pâte avant d'assaisonner le mélange avec ajout de sel et de poivre.
Etape : 7
Découpez 4 morceaux rectangulaires de feuilles de bananier.
Etape : 8
Rincez-les et placez un filet de lieu sur chacun des rectangles.
Etape : 9
Couvrez chaque filet de lieu avec 1 c. à soupe de la préparation.
Etape : 10
Rabattez les bords des rectangles de bananier sur le poisson comme une enveloppe puis maintenez-le ainsi à l'aide de piques en bois.
Etape : 11
Faites cuire à l'aide d'un cuit-vapeur pendant 10 min.
Etape : 12
Servez accompagnés de riz cuit à l'eau avec des grains de cardamome.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette