Bar aux graines de fenouil en croute de sel

Bar aux graines de fenouil en croute de sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 bar de 1,5 kg (vidé par le poissonnier) 
  • 2 c. à soupe rases de graines de fenouil 
  • 2 kg de gros sel gris 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 270°C (th.9-10). 

Etape : 2

Rincez et épongez le bar vidé, puis remplissez sa cavité ventrale avec des graines de fenouil. 

Etape : 3

Tapissez le fond d'un grand plat de four (il doit contenir le poisson) avec une couche de gros sel. Déposez-y le bar bien à plat. 

Etape : 4

Recouvrez avec une couche de gros sel jusqu'à enfermer le poisson à l'intérieur d'une gangue de sel. 

Etape : 5

Vous pouvez éventuellement vaporiser d'un peu d'eau afin d'humidifier et de souder les cristaux de sel entre eux. 

Etape : 6

Enfournez le poisson pendant 40 min. 

Etape : 7

Retirez du four, débarrassez-vous de la croûte de sel et sortez le poisson du plat. 

Etape : 8

A ce stade, la peau se détache facilement. Enlevez-la pendant que le poisson est encore chaud. 

Etape : 9

Servez ! 

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