Bar aux graines de fenouil en croute de sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 bar de 1,5 kg (vidé par le poissonnier)
- 2 c. à soupe rases de graines de fenouil
- 2 kg de gros sel gris
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 270°C (th.9-10).
Etape : 2
Rincez et épongez le bar vidé, puis remplissez sa cavité ventrale avec des graines de fenouil.
Etape : 3
Tapissez le fond d'un grand plat de four (il doit contenir le poisson) avec une couche de gros sel. Déposez-y le bar bien à plat.
Etape : 4
Recouvrez avec une couche de gros sel jusqu'à enfermer le poisson à l'intérieur d'une gangue de sel.
Etape : 5
Vous pouvez éventuellement vaporiser d'un peu d'eau afin d'humidifier et de souder les cristaux de sel entre eux.
Etape : 6
Enfournez le poisson pendant 40 min.
Etape : 7
Retirez du four, débarrassez-vous de la croûte de sel et sortez le poisson du plat.
Etape : 8
A ce stade, la peau se détache facilement. Enlevez-la pendant que le poisson est encore chaud.
Etape : 9
Servez !
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