Papillotes de poisson au cumin et gingembre fait maison

Papillotes de poisson au cumin et gingembre fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 500 g de filet de poisson 
  • 200 g de noix de coco râpée 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 citron 
  • cumin en poudre 
  • garam masala 
  • racine de gingembre frais 
  • feuilles de bananier 
  • piques en bois 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une marmite au feu, faites chauffer une 1/2 tasse d'eau. 

Etape : 2

Epluchez environ 2 cm de gingembre ainsi que les gousses d'ail. 

Etape : 3

Coupez votre citron en deux puis pressez une moitié et conservez le jus dans un petit bol. 

Etape : 4

Dans un robot, déposez l'ail, le gingembre. 

Etape : 5

Rajoutez 1/2 c. à café de garam masala, 1 c. à café de cumin, la noix de coco, le jus de citron ainsi que l'eau chaude. 

Etape : 6

Mixez le tout puis versez le contenu dans un bol. 

Etape : 7

Salez et poivrez. 

Etape : 8

Sur votre planche de cuisine, découpez votre filet de poisson en 4 morceaux. 

Etape : 9

Découpez également 4 grands morceaux, assez larges dans vos feuilles de bananier. 

Etape : 10

Déposez un morceau de poisson au milieu de chaque feuille de bananier. 

Etape : 11

Rajoutez au dessus, 1 c. à soupe de votre assaisonnement puis, refermez votre feuille sur le poisson. 

Etape : 12

A l'aide de piques en bois, faites tenir la feuille.(repliez les 4 côtés de la feuille sur le poisson pour éviter la perte de l'assaisonnement). 

Etape : 13

Dans un cuit-vapeur, faites cuire vos papillotes pendant 10 min. 

Etape : 14

Servez aussitôt accompagnées de riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette