Papillotes de poisson au cumin et gingembre fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 500 g de filet de poisson
- 200 g de noix de coco râpée
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- cumin en poudre
- garam masala
- racine de gingembre frais
- feuilles de bananier
- piques en bois
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une marmite au feu, faites chauffer une 1/2 tasse d'eau.
Etape : 2
Epluchez environ 2 cm de gingembre ainsi que les gousses d'ail.
Etape : 3
Coupez votre citron en deux puis pressez une moitié et conservez le jus dans un petit bol.
Etape : 4
Dans un robot, déposez l'ail, le gingembre.
Etape : 5
Rajoutez 1/2 c. à café de garam masala, 1 c. à café de cumin, la noix de coco, le jus de citron ainsi que l'eau chaude.
Etape : 6
Mixez le tout puis versez le contenu dans un bol.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Sur votre planche de cuisine, découpez votre filet de poisson en 4 morceaux.
Etape : 9
Découpez également 4 grands morceaux, assez larges dans vos feuilles de bananier.
Etape : 10
Déposez un morceau de poisson au milieu de chaque feuille de bananier.
Etape : 11
Rajoutez au dessus, 1 c. à soupe de votre assaisonnement puis, refermez votre feuille sur le poisson.
Etape : 12
A l'aide de piques en bois, faites tenir la feuille.(repliez les 4 côtés de la feuille sur le poisson pour éviter la perte de l'assaisonnement).
Etape : 13
Dans un cuit-vapeur, faites cuire vos papillotes pendant 10 min.
Etape : 14
Servez aussitôt accompagnées de riz.
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