Grondins à la sauce aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 grondins
- 500 g d'oignons
- 5 dl de fumet
- 100 g de crème fraîche
- beurre
- thym
- laurier
- persil
- farine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
A l'aide d'un couteau adapté et sur une planche de cuisine, levez les filets des poissons.
Etape : 2
Mettez alors les parures dans une casserole et préparez-en 5 dl de fumet.
Etape : 3
Enduisez le fond d'un plat à four de beurre puis déposez-y les filets de grondins, le thym et le laurier.
Etape : 4
Assaisonnez en sel et poivre, puis arrosez de 2 dl de fumet.
Etape : 5
Glissez le plat dans un four chaud pour 20 min de cuisson.
Etape : 6
Pendant ce temps, épluchez les oignons, lavez-les et émincez-les.
Etape : 7
Portez une poêle au feu, déposez-y un peu de beurre et faites-y fondre l'oignon.
Etape : 8
Arrosez de 2 dl de fumet et laissez cuire jusqu'à ce que liquide s'évapore.
Etape : 9
Mixez alors les oignons, incorporez 1 c. à soupe de farine, mouillez avec 1 dl de fumet et laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 10
Incorporez la crème, puis salez et poivrez.
Etape : 11
Retirez les filets de poisson quand ils sont cuits, dressez-en un plat de service puis recouvrez-les de sauce.
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