Grondins à la sauce aux oignons

Grondins à la sauce aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 grondins 
  • 500 g d'oignons 
  • 5 dl de fumet 
  • 100 g de crème fraîche 
  • beurre 
  • thym 
  • laurier 
  • persil 
  • farine 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

A l'aide d'un couteau adapté et sur une planche de cuisine, levez les filets des poissons. 

Etape : 2

Mettez alors les parures dans une casserole et préparez-en 5 dl de fumet. 

Etape : 3

Enduisez le fond d'un plat à four de beurre puis déposez-y les filets de grondins, le thym et le laurier. 

Etape : 4

Assaisonnez en sel et poivre, puis arrosez de 2 dl de fumet. 

Etape : 5

Glissez le plat dans un four chaud pour 20 min de cuisson. 

Etape : 6

Pendant ce temps, épluchez les oignons, lavez-les et émincez-les. 

Etape : 7

Portez une poêle au feu, déposez-y un peu de beurre et faites-y fondre l'oignon. 

Etape : 8

Arrosez de 2 dl de fumet et laissez cuire jusqu'à ce que liquide s'évapore. 

Etape : 9

Mixez alors les oignons, incorporez 1 c. à soupe de farine, mouillez avec 1 dl de fumet et laissez cuire pendant 10 min. 

Etape : 10

Incorporez la crème, puis salez et poivrez. 

Etape : 11

Retirez les filets de poisson quand ils sont cuits, dressez-en un plat de service puis recouvrez-les de sauce. 

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