Feuille de chêne et fèves à la crème allégée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 kg de fèves
- laitue feuille de chêne rouge
- 80 g de mozzarella
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 1 citron
- 1 dl de crème fraîche allégée
- huile d?olive
- menthe fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Écossez vos fèves puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 min.
Etape : 2
Retirez-les de l'eau bouillante et faites-les refroidir en les plongeant dans un saladier d'eau froide puis débarrassez-les de leur peau.
Etape : 3
Lavez puis découpez les poivrons en lamelles à l'aide d'un couteau sur une planche de cuisine.
Etape : 4
Remplacez les poivrons par la mozzarella sur la planche de cuisine, puis découpez-les en petits dés.
Etape : 5
Effeuillez et lavez la feuille de chêne.
Etape : 6
Mélangez dans un bol, la feuille de chêne avec les dés de mozzarella, les lamelles de poivron et les fèves.
Etape : 7
Lavez la mente et ciselez-la.
Etape : 8
Lavez le citron, coupez-le en 2 sur la planche, puis pressez chacun des morceaux dans une petite assiette pour y recueillir le jus.
Etape : 9
Mélangez dans un autre bol, le jus de citron et la crème fraîche.
Etape : 10
Salez, poivrez puis ajoutez 5 cl d'huile d'olive et la menthe ciselée.
Etape : 11
Versez cette sauce sur votre salade.
Etape : 12
Servez.
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