Feuille de chêne et fèves à la crème allégée

Feuille de chêne et fèves à la crème allégée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 kg de fèves 
  • laitue feuille de chêne rouge 
  • 80 g de mozzarella 
  • 2 poivrons jaunes 
  • 2 poivrons rouges 
  • 1 citron 
  • 1 dl de crème fraîche allégée 
  • huile d?olive 
  • menthe fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Écossez vos fèves puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 min.  

Etape : 2

Retirez-les de l'eau bouillante et faites-les refroidir en les plongeant dans un saladier d'eau froide puis débarrassez-les de leur peau. 

Etape : 3

Lavez puis découpez les poivrons en lamelles à l'aide d'un couteau sur une planche de cuisine. 

Etape : 4

Remplacez les poivrons par la mozzarella sur la planche de cuisine, puis découpez-les en petits dés. 

Etape : 5

Effeuillez et lavez la feuille de chêne. 

Etape : 6

Mélangez dans un bol, la feuille de chêne avec les dés de mozzarella, les lamelles de poivron et les fèves.  

Etape : 7

Lavez la mente et ciselez-la. 

Etape : 8

Lavez le citron, coupez-le en 2 sur la planche, puis pressez chacun des morceaux dans une petite assiette pour y recueillir le jus. 

Etape : 9

Mélangez dans un autre bol, le jus de citron et la crème fraîche.  

Etape : 10

Salez, poivrez puis ajoutez 5 cl d'huile d'olive et la menthe ciselée.  

Etape : 11

Versez cette sauce sur votre salade. 

Etape : 12

Servez. 

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