Mulligatawny au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1,5 l de bouillon de poule
- 2 oignons
- 1 pomme
- curry en poudre
- 1 citron
- 1 ?uf
Recette
Etape : 1
Lavez puis épluchez les oignons.
Etape : 2
Lavez également la pomme.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, découpez la pomme et les oignons en rondelles.
Etape : 4
Réservez-les dans des assiettes séparées.
Etape : 5
Mettez un peu d'eau froide dans un bol puis versez-y 1 c. à dessert de la poudre de curry.
Etape : 6
Prenez une casserole, versez-y le bouillon, ajoutez les rondelles d'oignons et de pomme puis arrosez avec le curry délayé dans l'eau froide.
Etape : 7
Faites bouillir le mélange durant 45 min.
Etape : 8
Passez le bouillon au tamis et laissez-le tiédir.
Etape : 9
Cassez votre oeuf, puis séparez le blanc du jaune dans deux bols différents.
Etape : 10
Effritez la coquille puis réservez les miettes dans un bol.
Etape : 11
Battez le blanc d'oeuf en neige, et ajoutez-le à votre bouillon ainsi que les miettes de coquille.
Etape : 12
Portez de nouveau au feu et laissez bouillir 10 min.
Etape : 13
Vous remarquerez que les grumeaux de blanc d'oeuf retiendront les impuretés et monteront en surface.
Etape : 14
Retirez-les à l'aide d'une écumoire et filtrez le bouillon.
Etape : 15
Lavez, coupez votre citron en deux et pressez-le.
Etape : 16
Incorporez ensuite le jus de citron au bouillon filtré.
Etape : 17
Salez, poivrez puis servez avec du riz cuit à l'eau.
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