Mulligatawny au curry

Mulligatawny au curry

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1,5 l de bouillon de poule 
  • 2 oignons 
  • 1 pomme 
  • curry en poudre 
  • 1 citron 
  • 1 ?uf 

Recette

Etape : 1

Lavez puis épluchez les oignons. 

Etape : 2

Lavez également la pomme. 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, découpez la pomme et les oignons en rondelles. 

Etape : 4

Réservez-les dans des assiettes séparées. 

Etape : 5

Mettez un peu d'eau froide dans un bol puis versez-y 1 c. à dessert de la poudre de curry. 

Etape : 6

Prenez une casserole, versez-y le bouillon, ajoutez les rondelles d'oignons et de pomme puis arrosez avec le curry délayé dans l'eau froide. 

Etape : 7

Faites bouillir le mélange durant 45 min. 

Etape : 8

Passez le bouillon au tamis et laissez-le tiédir. 

Etape : 9

Cassez votre oeuf, puis séparez le blanc du jaune dans deux bols différents. 

Etape : 10

Effritez la coquille puis réservez les miettes dans un bol. 

Etape : 11

Battez le blanc d'oeuf en neige, et ajoutez-le à votre bouillon ainsi que les miettes de coquille. 

Etape : 12

Portez de nouveau au feu et laissez bouillir 10 min. 

Etape : 13

Vous remarquerez que les grumeaux de blanc d'oeuf retiendront les impuretés et monteront en surface. 

Etape : 14

Retirez-les à l'aide d'une écumoire et filtrez le bouillon. 

Etape : 15

Lavez, coupez votre citron en deux et pressez-le. 

Etape : 16

Incorporez ensuite le jus de citron au bouillon filtré. 

Etape : 17

Salez, poivrez puis servez avec du riz cuit à l'eau. 

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