Boules au miel et à la cannelle

Boules au miel et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 500 g de farine tamisée 
  • 1 sachet levure chimique 
  • sucre poudre 
  • sel fin 
  • cannelle en poudre 
  • miel liquide 
  • huile pour friture 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Prenez un petit bol puis mélangez-y la levure avec 3 c. à soupe d'eau. 

Etape : 3

Incorporez ensuite 1 c. à café de sucre. 

Etape : 4

Lorsque ce sera fait, gardez le mélange près d'une source de chaleur. 

Etape : 5

Prenez ensuite une terrine et versez-y la moitié de la farine. 

Etape : 6

Ajoutez le levain et malaxez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. 

Etape : 7

Laissez alors reposer durant 1 h pour faire gonfler à la chaleur, loin des courants d'air. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite l'autre moitié de farine puis 1 c. à café de sel. 

Etape : 9

Malaxez encore puis patientez encore 1 h 30 min pour faire monter. 

Etape : 10

Modelez alors de petites boules à l'aide de deux cuillères à café puis mettez-les dans un sac de congélation avec l'huile pour les enduire de gras. 

Etape : 11

Disposez-les ensuite dans un plat antiadhésif puis enfournez pour 15 min de cuisson. 

Etape : 12

Au bout de ce temps, retirez les boules du four, laissez-les tiédir, posez-les dans un plat et arrosez-les de 6 c. à soupe de miel préalablement tiédi et parsemez-les de 2 c. à café de cannelle. 

Etape : 13

Servez-les aussitôt. 

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