Boules au miel et à la cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 500 g de farine tamisée
- 1 sachet levure chimique
- sucre poudre
- sel fin
- cannelle en poudre
- miel liquide
- huile pour friture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Prenez un petit bol puis mélangez-y la levure avec 3 c. à soupe d'eau.
Etape : 3
Incorporez ensuite 1 c. à café de sucre.
Etape : 4
Lorsque ce sera fait, gardez le mélange près d'une source de chaleur.
Etape : 5
Prenez ensuite une terrine et versez-y la moitié de la farine.
Etape : 6
Ajoutez le levain et malaxez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Etape : 7
Laissez alors reposer durant 1 h pour faire gonfler à la chaleur, loin des courants d'air.
Etape : 8
Ajoutez ensuite l'autre moitié de farine puis 1 c. à café de sel.
Etape : 9
Malaxez encore puis patientez encore 1 h 30 min pour faire monter.
Etape : 10
Modelez alors de petites boules à l'aide de deux cuillères à café puis mettez-les dans un sac de congélation avec l'huile pour les enduire de gras.
Etape : 11
Disposez-les ensuite dans un plat antiadhésif puis enfournez pour 15 min de cuisson.
Etape : 12
Au bout de ce temps, retirez les boules du four, laissez-les tiédir, posez-les dans un plat et arrosez-les de 6 c. à soupe de miel préalablement tiédi et parsemez-les de 2 c. à café de cannelle.
Etape : 13
Servez-les aussitôt.
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