Tarte courgettes jaunes, féta et thym

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte courgettes jaunes, féta et thym

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 120 g de feta
  • 5 olives noires
  • 1 cuillère à café de thym
  • 0.5 cuillères à café de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 courgettes
  • 30 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à tarte.

Etape : 2

Mélangez le beurre, la farine et une pincée de sel.

Etape : 3

Mélangez l’oeuf et l’eau froide et ajoutez à la préparation avec 1 cuillère à café de thym. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte. Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Étalez la pâte sur un plan de travail et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte et enfournez pour 10 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélangez la feta à l’huile d’olive, aux olives, au thym, au romarin, à 1/3 du parmesan et à 1/2 cuillère à soupe de moutarde. Mélangez bien, et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Etape : 5

Rincez les courgettes et émincez-les finement en lanières (idéalement à la mandoline).

Etape : 6

Sortez la pâte du four, étalez le reste de moutarde dans le fond et couvrez par la préparation à la feta. Déposez les lanières de courgettes, en salant légèrement à chaque rangée, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de thym, du reste de parmesan et de poivre.

Etape : 7

Enfournez pour 30 min.

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