Tarte courgettes jaunes, féta et thym
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 120 g de feta
- 5 olives noires
- 1 cuillère à café de thym
- 0.5 cuillères à café de romarin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 courgettes
- 30 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à tarte.
Etape : 2
Mélangez le beurre, la farine et une pincée de sel.
Etape : 3
Mélangez l’oeuf et l’eau froide et ajoutez à la préparation avec 1 cuillère à café de thym. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte. Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Étalez la pâte sur un plan de travail et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte et enfournez pour 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélangez la feta à l’huile d’olive, aux olives, au thym, au romarin, à 1/3 du parmesan et à 1/2 cuillère à soupe de moutarde. Mélangez bien, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape : 5
Rincez les courgettes et émincez-les finement en lanières (idéalement à la mandoline).
Etape : 6
Sortez la pâte du four, étalez le reste de moutarde dans le fond et couvrez par la préparation à la feta. Déposez les lanières de courgettes, en salant légèrement à chaque rangée, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de thym, du reste de parmesan et de poivre.
Etape : 7
Enfournez pour 30 min.
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