Tagliatelles de courgettes aux champignons et parmesan faciles

Tagliatelles de courgettes aux champignons et parmesan faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 courgettes 
  • 150 g de champignons 
  • 50 g de parmesan 
  • huile d'olive 
  • 1 citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement les courgettes, puis épongez-les. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, découpez les deux extrémités. 

Etape : 3

A l’aide d’un épluche-légumes, taillez-les finement en rubans dans le sens de la longueur. 

Etape : 4

Déposez dans un plat, puis saupoudrez de sel. 

Etape : 5

Ensuite, nettoyez les champignons et émincez-les. 

Etape : 6

Réservez dans un bol. 

Etape : 7

Rincez le citron, coupez-le en deux, puis presser pour en extraire le jus. 

Etape : 8

Versez un filet de jus de citron sur les champignons, pour conserver leur blancheur. 

Etape : 9

Entre-temps, découpez le parmesan en copeaux. 

Etape : 10

Dans un saladier, mélangez 1 c. à soupe de jus de citron avec une pincée de sel. 

Etape : 11

Incorporez 3 c. à soupe d’huile en filet, en battant vigoureusement avec une fourchette. 

Etape : 12

Assaisonnez en poivre. 

Etape : 13

Mettez les courgettes et les champignons dans le mélange, puis remuez délicatement. 

Etape : 14

Passementez la préparation de copeaux de parmesan. 

Etape : 15

Servez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette