Tagliatelles de courgettes aux champignons et parmesan faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 150 g de champignons
- 50 g de parmesan
- huile d'olive
- 1 citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les courgettes, puis épongez-les.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, découpez les deux extrémités.
Etape : 3
A l’aide d’un épluche-légumes, taillez-les finement en rubans dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Déposez dans un plat, puis saupoudrez de sel.
Etape : 5
Ensuite, nettoyez les champignons et émincez-les.
Etape : 6
Réservez dans un bol.
Etape : 7
Rincez le citron, coupez-le en deux, puis presser pour en extraire le jus.
Etape : 8
Versez un filet de jus de citron sur les champignons, pour conserver leur blancheur.
Etape : 9
Entre-temps, découpez le parmesan en copeaux.
Etape : 10
Dans un saladier, mélangez 1 c. à soupe de jus de citron avec une pincée de sel.
Etape : 11
Incorporez 3 c. à soupe d’huile en filet, en battant vigoureusement avec une fourchette.
Etape : 12
Assaisonnez en poivre.
Etape : 13
Mettez les courgettes et les champignons dans le mélange, puis remuez délicatement.
Etape : 14
Passementez la préparation de copeaux de parmesan.
Etape : 15
Servez sans attendre.
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