Riz aux topinambours et champignons facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de riz basmati
- 3 topinambours
- 150 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 oignon
- beurre
- parmesan
Recette
Etape : 1
Lavez les topinambours à l’eau avec les champignons.
Etape : 2
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les topinambours pendant 5 min.
Etape : 3
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 4
Entre-temps, émincez les champignons.
Etape : 5
Une fois refroidis, pelez les topinambours et découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.
Etape : 6
Epluchez l’oignon, rincez-le et hachez-le finement.
Etape : 7
Dans une poêle au feu, faites fondre 2 c. à café de beurre et incorporez l’oignon.
Etape : 8
Laissez-le revenir pendant 5 min, et ajoutez les champignons.
Etape : 9
Joignez-y le riz et les topinambours, puis remuez.
Etape : 10
Réalisez 1 litre de bouillon avec le cube.
Etape : 11
Versez sur votre riz un peu de bouillon et ajoutez 2 c. à soupe de parmesan.
Etape : 12
Laissez cuire pendant 45 min en aspergeant de temps en temps la préparation avec le bouillon.
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