Riz aux topinambours et champignons facile

Riz aux topinambours et champignons facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de riz basmati 
  • 3 topinambours 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1/2 oignon 
  • beurre 
  • parmesan 

Recette

Etape : 1

Lavez les topinambours à l’eau avec les champignons. 

Etape : 2

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les topinambours pendant 5 min. 

Etape : 3

Égouttez-les et laissez-les refroidir. 

Etape : 4

Entre-temps, émincez les champignons. 

Etape : 5

Une fois refroidis, pelez les topinambours et découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine. 

Etape : 6

Epluchez l’oignon, rincez-le et hachez-le finement. 

Etape : 7

Dans une poêle au feu, faites fondre 2 c. à café de beurre et incorporez l’oignon. 

Etape : 8

Laissez-le revenir pendant 5 min, et ajoutez les champignons. 

Etape : 9

Joignez-y le riz et les topinambours, puis remuez. 

Etape : 10

Réalisez 1 litre de bouillon avec le cube. 

Etape : 11

Versez sur votre riz un peu de bouillon et ajoutez 2 c. à soupe de parmesan. 

Etape : 12

Laissez cuire pendant 45 min en aspergeant de temps en temps la préparation avec le bouillon. 

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