Gâteau allégé aux 2 fromages, bacon et légumes facile

Gâteau allégé aux 2 fromages, bacon et légumes facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g farine complète 
  • 70 g fromage chèvre frais 
  • fromage blanc 0% 
  • 1 courgette 
  • 1 carotte 
  • 100 g de tomates séchées 
  • 2 tranches de bacon 
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de levure 
  • 5 cl crème liquide 4% 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Ensuite, lavez puis pelez la carotte et la courgette.  

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles et la carotte en petits cubes.  

Etape : 4

Placez une casserole d’eau au feu, puis et mettez-y les carottes et les courgettes.  

Etape : 5

Laissez cuire pendant 10 min.  

Etape : 6

Égouttez ensuite. 

Etape : 7

Cassez les œufs dans un saladier.  

Etape : 8

Battez-les vigoureusement et ajoutez la farine, la levure, la crème fraîche et 2 c. à soupe de fromage blanc.  

Etape : 9

Mélangez le tout.  

Etape : 10

Coupez les tomates séchées.  

Etape : 11

Sur votre planche de cuisine, détaillez les tranches de bacon en morceaux.  

Etape : 12

Incorporez-les au contenu du saladier, puis les morceaux de tomate.  

Etape : 13

Ajoutez le fromage de chèvre et les légumes égouttés.  

Etape : 14

Mélangez. 

Etape : 15

Versez un peu d’huile dans votre moule à cake.  

Etape : 16

Après avoir bien malaxé les ingrédients du saladier, versez-les dans le moule.  

Etape : 17

Enfournez pour une cuisson de 45 min. 

Etape : 18

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette