Riz basmati aux champignons et tomates facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de riz basmati
- 100 g de champignons de Paris
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche légère
- persil plat
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole au feu, faites bouillir de l’eau salée puis, faites-y cuire le riz pendant 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles sur votre planche de cuisine.
Etape : 3
Épluchez les échalotes puis hachez-les une à une, en prenant soin de les séparer.
Etape : 4
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers puis épépinez-les.
Etape : 5
Nettoyez le persil puis hachez-le finement.
Etape : 6
Dans une autre casserole au feu, faites fondre 1 c. à café de beurre et faites-y revenir le hachis d’1 échalote, les lamelles de champignons, 1 c. à soupe de persil, du sel, du poivre puis la crème fraîche légère.
Etape : 7
Prenez une autre casserole et faites-y chauffer 1 c. à café d’huile d’olive.
Etape : 8
Ajoutez-y les quartiers de tomates, le hachis d’1 échalote, du persil, du sel, et du poivre.
Etape : 9
Laissez le tout cuire sur un feu doux en mélangeant.
Etape : 10
Servez le riz en dôme dans un plat de service.
Etape : 11
Versez les champignons à la crème dessus et dressez les tomates en marguerites.
Etape : 12
Dégustez avec du poulet.
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