Pipe rigate aux petits légumes et à la ricotta facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 350 g de pipe rigate
- 100 g d’aubergines
- 100 g de courgettes
- 60 g de carottes
- 30 g d’oignons
- 100 g de ricotta fraîche
- 30 g huile d’olive
- 100 g de sauce de tomate
- sel, poivre noir
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes avec l’économe.
Etape : 2
Lavez-les ensuite dans une bassine d'eau claire.
Etape : 3
Épluchez l'oignon puis lavez-le également ainsi que les aubergines et les courgettes.
Etape : 4
Sur une planche de cuisine, émincez l’oignon et réservez-le dans une assiette.
Etape : 5
Ensuite, découpez les carottes, les aubergines et les courgettes en petits dés.
Etape : 6
Versez l’huile d’olive dans une poêle au feu.
Etape : 7
Faites-y suer l’oignon.
Etape : 8
Lorsque l’oignon est bien doré, versez les dés de légumes dans la poêle.
Etape : 9
Remuez à la spatule.
Etape : 10
Au bout de 4 min, ajoutez la sauce tomate.
Etape : 11
Mettez-y du sel et du poivre à votre convenance et remuez.
Etape : 12
Parallèlement, versez une grande quantité d’eau dans une autre casserole au feu.
Etape : 13
Salez-la et portez-la à ébullition.
Etape : 14
Jetez-y les pâtes et faites-les cuire al denté.
Etape : 15
Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.
Etape : 16
Renversez-les dans la sauce aux légumes et mélangez bien.
Etape : 17
Servez les pâtes ensuite dans une assiette.
Etape : 18
Découpez la ricotta en morceaux et disposez-les au-dessus des pâtes.
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