Pipe rigate aux petits légumes et à la ricotta facile

Pipe rigate aux petits légumes et à la ricotta facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 350 g de pipe rigate 
  • 100 g d’aubergines 
  • 100 g de courgettes 
  • 60 g de carottes 
  • 30 g d’oignons 
  • 100 g de ricotta fraîche 
  • 30 g huile d’olive 
  • 100 g de sauce de tomate 
  • sel, poivre noir 

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes avec l’économe.  

Etape : 2

Lavez-les ensuite dans une bassine d'eau claire.  

Etape : 3

Épluchez l'oignon puis lavez-le également ainsi que les aubergines et les courgettes. 

Etape : 4

Sur une planche de cuisine, émincez l’oignon et réservez-le dans une assiette.  

Etape : 5

Ensuite, découpez les carottes, les aubergines et les courgettes en petits dés. 

Etape : 6

Versez l’huile d’olive dans une poêle au feu.  

Etape : 7

Faites-y suer l’oignon.  

Etape : 8

Lorsque l’oignon est bien doré, versez les dés de légumes dans la poêle.  

Etape : 9

Remuez à la spatule. 

Etape : 10

Au bout de 4 min, ajoutez la sauce tomate.  

Etape : 11

Mettez-y du sel et du poivre à votre convenance et remuez. 

Etape : 12

Parallèlement, versez une grande quantité d’eau dans une autre casserole au feu.  

Etape : 13

Salez-la et portez-la à ébullition.  

Etape : 14

Jetez-y les pâtes et faites-les cuire al denté. 

Etape : 15

Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.  

Etape : 16

Renversez-les dans la sauce aux légumes et mélangez bien.  

Etape : 17

Servez les pâtes ensuite dans une assiette.  

Etape : 18

Découpez la ricotta en morceaux et disposez-les au-dessus des pâtes. 

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