Cannelloni fourrés au jambon et champignons au four facile

Cannelloni fourrés au jambon et champignons au four facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de pâtes pour cannelloni 
  • 5 tranches de jambon blanc 
  • 400 g de champignons de Paris frais 
  • 1 oignon 
  • 200 g de gruyère râpé 
  • 1 l de lait 
  • 100 g de beurre 
  • 100 g de farine 
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Épluchez, lavez puis découpez en petits morceaux l'oignon. 

Etape : 3

Nettoyez les champignons et découpez-les également en petits morceaux. 

Etape : 4

Faites la même chose pour le jambon. 

Etape : 5

Mettez un peu de beurre dans une poêle et à feu moyen, faites-y suer l'oignon. 

Etape : 6

Incorporez les champignons et lorsque tous les ingrédients seront cuits, ajoutez le jambon. 

Etape : 7

Vous devez à présent préparer une béchamel. 

Etape : 8

Pour cela, vous devez faire fondre le beurre, incorporez ensuite la farine puis le lait à petites doses jusqu'à ce que le mélange soit épais tout en continuant de remuer. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite de la muscade, du sel, du poivre et la moitié du gruyère râpé. 

Etape : 10

Lorsque ce sera fait, ajoutez la moitié de la béchamel au mélange oignon/champignons/jambon puis garnissez les cannellonis avec le mélange. 

Etape : 11

Placez les cannellonis sur un plat à four, nappez-les avec le reste de béchamel, puis parsemez le tout de gruyère râpé. 

Etape : 12

Enfournez pendant 40 min. 

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