Cannelloni fourrés au jambon et champignons au four facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de pâtes pour cannelloni
- 5 tranches de jambon blanc
- 400 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 200 g de gruyère râpé
- 1 l de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Épluchez, lavez puis découpez en petits morceaux l'oignon.
Etape : 3
Nettoyez les champignons et découpez-les également en petits morceaux.
Etape : 4
Faites la même chose pour le jambon.
Etape : 5
Mettez un peu de beurre dans une poêle et à feu moyen, faites-y suer l'oignon.
Etape : 6
Incorporez les champignons et lorsque tous les ingrédients seront cuits, ajoutez le jambon.
Etape : 7
Vous devez à présent préparer une béchamel.
Etape : 8
Pour cela, vous devez faire fondre le beurre, incorporez ensuite la farine puis le lait à petites doses jusqu'à ce que le mélange soit épais tout en continuant de remuer.
Etape : 9
Ajoutez ensuite de la muscade, du sel, du poivre et la moitié du gruyère râpé.
Etape : 10
Lorsque ce sera fait, ajoutez la moitié de la béchamel au mélange oignon/champignons/jambon puis garnissez les cannellonis avec le mélange.
Etape : 11
Placez les cannellonis sur un plat à four, nappez-les avec le reste de béchamel, puis parsemez le tout de gruyère râpé.
Etape : 12
Enfournez pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 111 fois
Partager cette Recette