Cannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 cannellonis (prêt à farcir) par personne
- 1 kg d'assortiment de champignons
- 500 g de ricotta
- 120 g de parmesan râpé
- 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil)
- 1 kg de coulis de tomates
- herbes de Provence
- feuilles de sauge
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7).
Etape : 2
Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Etape : 3
Salez votre poêlée de champignons, poivrez-la et laissez-la refroidir.
Etape : 4
Versez les champignons cuits dans un robot.
Etape : 5
Incorporez le bouquet d'herbes fraîches et mixez le tout.
Etape : 6
Versez le contenu dans un saladier, rajoutez la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre puis mélangez le tout.
Etape : 7
Dans une casserole, faites cuire pendant quelques minutes le coulis de tomates en y rajoutant 3 feuilles de sauge, 1 pincée d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
Etape : 8
Prenez votre plat à gratin et beurrez-en le fond.
Etape : 9
A l'aide d'une cuillère, remplissez vos cannellonis du mélange champignons + herbes fraiches + ricotta..., puis déposez-les dans votre plat.
Etape : 10
Arrosez vos cannellonis de la sauce tomate.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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