Cannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes faciles

Cannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 cannellonis (prêt à farcir) par personne 
  • 1 kg d'assortiment de champignons 
  • 500 g de ricotta 
  • 120 g de parmesan râpé 
  • 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil) 
  • 1 kg de coulis de tomates 
  • herbes de Provence 
  • feuilles de sauge 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7). 

Etape : 2

Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore. 

Etape : 3

Salez votre poêlée de champignons, poivrez-la et laissez-la refroidir. 

Etape : 4

Versez les champignons cuits dans un robot. 

Etape : 5

Incorporez le bouquet d'herbes fraîches et mixez le tout. 

Etape : 6

Versez le contenu dans un saladier, rajoutez la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre puis mélangez le tout. 

Etape : 7

Dans une casserole, faites cuire pendant quelques minutes le coulis de tomates en y rajoutant 3 feuilles de sauge, 1 pincée d'herbes de Provence, du sel et du poivre. 

Etape : 8

Prenez votre plat à gratin et beurrez-en le fond. 

Etape : 9

A l'aide d'une cuillère, remplissez vos cannellonis du mélange champignons + herbes fraiches + ricotta..., puis déposez-les dans votre plat. 

Etape : 10

Arrosez vos cannellonis de la sauce tomate. 

Etape : 11

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 12

Servez aussitôt. 

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