Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de nouilles
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de champignons
- 50 g de gruyère râpé
- 45 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/4 l de lait
- 3 œufs
- extrait de viande
- 1 tasse de coulis de tomate
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Cassez vos nouilles puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Etape : 3
Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire.
Etape : 4
Faites fondre le beurre dans une autre casserole en plaçant cette dernière sur un feu vif.
Etape : 5
Dès que le beurre a fondu, prélevez-en 2 c. à soupe puis mettez-le en réserve.
Etape : 6
Laissez le beurre restant au feu puis ajoutez-y la farine.
Etape : 7
Sans cessez de remuer, mouillez avec le lait.
Etape : 8
Ajoutez ensuite 1 c. à café d'extrait de viande, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Etape : 9
Mélangez bien puis laissez cuire pendant 7 min sur petit feu, tout en remuant.
Etape : 10
Nettoyez bien les champignons puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 11
Cassez les œufs entiers dans un petit bol puis battez-les.
Etape : 12
Coupez le jambon en julienne.
Etape : 13
Mettez une poêle au feu. Mettez-y à chauffer les 2 c. à soupe de beurre réservées.
Etape : 14
Faites-y revenir brièvement les champignons émincés.
Etape : 15
Une fois revenus, ajoutez ces champignons à votre préparation au lait.
Etape : 16
Ajoutez également la julienne de jambon et les œufs battus.
Etape : 17
Mélangez délicatement puis incorporez-y les nouilles.
Etape : 18
Prenez un plat rond destiné au four.
Etape : 19
Beurrez-le puis versez-y la préparation obtenue.
Etape : 20
Parsemez de fromage et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 21
Enfournez pendant 30 min.
Etape : 22
Servez dans un plat de service accompagné d’une tasse de coulis de tomate servie séparément.
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