Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons facile

Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de nouilles 
  • 100 g de jambon cuit 
  • 100 g de champignons 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • 45 g de beurre 
  • 30 g de farine 
  • 1/4 l de lait 
  • 3 œufs 
  • extrait de viande 
  • 1 tasse de coulis de tomate 
  • muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Cassez vos nouilles puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. 

Etape : 3

Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire. 

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans une autre casserole en plaçant cette dernière sur un feu vif. 

Etape : 5

Dès que le beurre a fondu, prélevez-en 2 c. à soupe puis mettez-le en réserve. 

Etape : 6

Laissez le beurre restant au feu puis ajoutez-y la farine. 

Etape : 7

Sans cessez de remuer, mouillez avec le lait. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite 1 c. à café d'extrait de viande, du sel, du poivre et un peu de muscade. 

Etape : 9

Mélangez bien puis laissez cuire pendant 7 min sur petit feu, tout en remuant. 

Etape : 10

Nettoyez bien les champignons puis sur votre planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 11

Cassez les œufs entiers dans un petit bol puis battez-les. 

Etape : 12

Coupez le jambon en julienne. 

Etape : 13

Mettez une poêle au feu. Mettez-y à chauffer les 2 c. à soupe de beurre réservées. 

Etape : 14

Faites-y revenir brièvement les champignons émincés. 

Etape : 15

Une fois revenus, ajoutez ces champignons à votre préparation au lait. 

Etape : 16

Ajoutez également la julienne de jambon et les œufs battus. 

Etape : 17

Mélangez délicatement puis incorporez-y les nouilles. 

Etape : 18

Prenez un plat rond destiné au four. 

Etape : 19

Beurrez-le puis versez-y la préparation obtenue. 

Etape : 20

Parsemez de fromage et de quelques noisettes de beurre. 

Etape : 21

Enfournez pendant 30 min. 

Etape : 22

Servez dans un plat de service accompagné d’une tasse de coulis de tomate servie séparément. 

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