Omelette de légumes et mozzarella facile

Omelette de légumes et mozzarella  facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 œufs frais 
  • 1 courgette 
  • 1 tomate 
  • 1 oignon 
  • 50 g de mozzarella 
  • 20 g parmesan 
  • 1 gousse d'ail 
  • 5 g de basilic sec 
  • 20 cl de crème fraîche légère 
  • 45 g de beurre 
  • 2 g de sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement les légumes dans un bol d’eau. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles. 

Etape : 3

Détaillez ensuite la tomate en 6 rondelles, puis réservez-les dans un plat. 

Etape : 4

Epluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. 

Etape : 5

Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les légèrement avec du sel et 2 tours de poivre. 

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche, l’oignon, et le basilic. 

Etape : 7

Mélangez. 

Etape : 8

Dans une grande poêle au feu, faites fondre du beurre, puis incorporez l’ail. 

Etape : 9

Laissez revenir pendant 3 min. 

Etape : 10

Joignez-y le mélange d'œufs et laissez cuire le tout pendant 10 min sur feu doux. 

Etape : 11

Retirez du feu. 

Etape : 12

Entre-temps, disposez les rondelles de courgettes en cercle sur la préparation, puis déposez les tranches de tomate sur la courgette. 

Etape : 13

Râpez ensuite la mozzarella et le parmesan, puis parsemez-en la préparation. 

Etape : 14

Remettez au feu, et poursuivez la cuisson pendant 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

Etape : 15

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette