Omelette de légumes et mozzarella facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 œufs frais
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 50 g de mozzarella
- 20 g parmesan
- 1 gousse d'ail
- 5 g de basilic sec
- 20 cl de crème fraîche légère
- 45 g de beurre
- 2 g de sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les légumes dans un bol d’eau.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles.
Etape : 3
Détaillez ensuite la tomate en 6 rondelles, puis réservez-les dans un plat.
Etape : 4
Epluchez et hachez finement l’oignon et l’ail.
Etape : 5
Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les légèrement avec du sel et 2 tours de poivre.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche, l’oignon, et le basilic.
Etape : 7
Mélangez.
Etape : 8
Dans une grande poêle au feu, faites fondre du beurre, puis incorporez l’ail.
Etape : 9
Laissez revenir pendant 3 min.
Etape : 10
Joignez-y le mélange d'œufs et laissez cuire le tout pendant 10 min sur feu doux.
Etape : 11
Retirez du feu.
Etape : 12
Entre-temps, disposez les rondelles de courgettes en cercle sur la préparation, puis déposez les tranches de tomate sur la courgette.
Etape : 13
Râpez ensuite la mozzarella et le parmesan, puis parsemez-en la préparation.
Etape : 14
Remettez au feu, et poursuivez la cuisson pendant 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Etape : 15
Servez aussitôt.
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