Tagliatelles et sauce aux légumes et lardons faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles
- 3 oignons
- 2 poivrons jaunes
- 4 tomates
- 1 courgette
- 250 g de lardons
- estragon
- fécule de maïs
- 5 cl de crème fraîche culinaire liquide
- 40 cl de coulis de tomates liquide
- curcuma
- poivre de Cayenne
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une bassine d’eau froide, lavez tous les légumes.
Etape : 2
Dans une casserole d’eau bouillante au feu, plongez les poivrons puis, ébouillantez-les pendant 1 min.
Etape : 3
Épluchez les oignons et découpez-les grossièrement en lamelles sur une planche de cuisine.
Etape : 4
Coupez les poivrons et épépinez-les.
Etape : 5
Découpez les tomates, la courgette et les poivrons également en grosses lamelles sur la planche.
Etape : 6
Prenez une poêle à bords élevées.
Etape : 7
Au feu, faites-y chauffer 1 filet d’huile et faites-y revenir les lardons et les oignons pendant 3 min.
Etape : 8
Ajoutez-y les lamelles de courgettes, de poivrons et de tomates.
Etape : 9
Laissez mijoter le tout pendant 4 min.
Etape : 10
Joignez-y le coulis de tomates liquide et la crème puis, remuez.
Etape : 11
Ajoutez-y 3 c. à soupe de fécule de maïs pour lier puis, assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 12
Saupoudrez d’1 c. à café de curcuma, 2 c. à café de poivre, et 3 c. à café d’estragon.
Etape : 13
Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
Etape : 14
Pendant ce temps, faites-cuire les tagliatelles dans une casserole en suivant les instructions qui figurent sur l’emballage.
Etape : 15
Une fois cuites, servez-les accompagnées de la sauce préalablement réalisée.
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