Tagliatelles et sauce aux légumes et lardons faciles

Tagliatelles et sauce aux légumes et lardons  faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles 
  • 3 oignons 
  • 2 poivrons jaunes 
  • 4 tomates 
  • 1 courgette 
  • 250 g de lardons 
  • estragon 
  • fécule de maïs 
  • 5 cl de crème fraîche culinaire liquide 
  • 40 cl de coulis de tomates liquide 
  • curcuma 
  • poivre de Cayenne 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une bassine d’eau froide, lavez tous les légumes.  

Etape : 2

Dans une casserole d’eau bouillante au feu, plongez les poivrons puis, ébouillantez-les pendant 1 min.  

Etape : 3

Épluchez les oignons et découpez-les grossièrement en lamelles sur une planche de cuisine.  

Etape : 4

Coupez les poivrons et épépinez-les.  

Etape : 5

Découpez les tomates, la courgette et les poivrons également en grosses lamelles sur la planche.  

Etape : 6

Prenez une poêle à bords élevées.  

Etape : 7

Au feu, faites-y chauffer 1 filet d’huile et faites-y revenir les lardons et les oignons pendant 3 min.  

Etape : 8

Ajoutez-y les lamelles de courgettes, de poivrons et de tomates.  

Etape : 9

Laissez mijoter le tout pendant 4 min.  

Etape : 10

Joignez-y le coulis de tomates liquide et la crème puis, remuez.  

Etape : 11

Ajoutez-y 3 c. à soupe de fécule de maïs pour lier puis, assaisonnez en sel et poivre.  

Etape : 12

Saupoudrez d’1 c. à café de curcuma, 2 c. à café de poivre, et 3 c. à café d’estragon.  

Etape : 13

Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.  

Etape : 14

Pendant ce temps, faites-cuire les tagliatelles dans une casserole en suivant les instructions qui figurent sur l’emballage.  

Etape : 15

Une fois cuites, servez-les accompagnées de la sauce préalablement réalisée. 

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