Purée de riz et champignons au vin blanc facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 500 g de champignons de Paris
- 4 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez de l'eau dans un récipient creux. Ajoutez-y du vinaigre.
Etape : 2
Retirez la partie sableuse du pied des champignons et plongez-les dans l'eau vinaigree.
Etape : 3
Épluchez, lavez puis découpez grossièrement les oignons. Mettez-les dans un faitout avec un filet d'huile.
Etape : 4
Épluchez ensuite l’ail, puis pilez-le. Ajoutez-le aux oignons.
Etape : 5
Égouttez les champignons, découpez-les en dés sur une planche de cuisine et ajoutez-les au contenu de votre faitout.
Etape : 6
Incorporez ensuite le riz, 75 cl d’eau, le vin blanc et le cube de bouillon.
Etape : 7
Mettez votre préparation au feu et commencez la cuisson à feu vif jusqu'à ébullition.
Etape : 8
Aux premiers bouillons, baissez l’intensité du feu et remuez fréquemment pour que votre mélange ne colle pas au fond du faitout.
Etape : 9
Rajoutez un peu d'eau pendant la cuisson lorsque le riz a absorbé toute le liquide et qu'il ne semble pas bien cuit.
Etape : 10
Lorsque le riz aura suffisamment cuit, qu'il sera bien tendre et que tout le liquide aura été absorbé, retirez le faitout du feu.
Etape : 11
Versez toute la préparation dans un robot et mixez-le grossièrement pour avoir une purée.
Etape : 12
Servez.
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