Purée de riz et champignons au vin blanc facile

Purée de riz et champignons au vin blanc facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 500 g de champignons de Paris 
  • 4 oignons 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 1 cube de bouillon 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez de l'eau dans un récipient creux. Ajoutez-y du vinaigre. 

Etape : 2

Retirez la partie sableuse du pied des champignons et plongez-les dans l'eau vinaigree. 

Etape : 3

Épluchez, lavez puis découpez grossièrement les oignons. Mettez-les dans un faitout avec un filet d'huile.  

Etape : 4

Épluchez ensuite l’ail, puis pilez-le. Ajoutez-le aux oignons. 

Etape : 5

Égouttez les champignons, découpez-les en dés sur une planche de cuisine et ajoutez-les au contenu de votre faitout. 

Etape : 6

Incorporez ensuite le riz, 75 cl d’eau, le vin blanc et le cube de bouillon. 

Etape : 7

Mettez votre préparation au feu et commencez la cuisson à feu vif jusqu'à ébullition. 

Etape : 8

Aux premiers bouillons, baissez l’intensité du feu et remuez fréquemment pour que votre mélange ne colle pas au fond du faitout. 

Etape : 9

Rajoutez un peu d'eau pendant la cuisson lorsque le riz a absorbé toute le liquide et qu'il ne semble pas bien cuit. 

Etape : 10

Lorsque le riz aura suffisamment cuit, qu'il sera bien tendre et que tout le liquide aura été absorbé, retirez le faitout du feu. 

Etape : 11

Versez toute la préparation dans un robot et mixez-le grossièrement pour avoir une purée. 

Etape : 12

Servez. 

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