Tilapia à la mangue

Tilapia à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge 
  • 1 tomate 
  • 1 citron jaune 
  • 1 avocat 
  • 1 mangue 
  • 1 orange 
  • piment (doux ou fort selon vos goûts) 
  • 4 filets de tilapia 
  • 5 cl de jus d’orange 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé 
  • coriandre 
  • sel fin, poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Rincez les filets de tilapia sous l’eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant. 

Etape : 3

Lavez et séchez l’orange avant d’en prélever les zestes. 

Etape : 4

Dans un grand plat allant au four, déposez les filets de tilapia. Arrosez-les avec l’huile d’olive, le jus d’orange et les zestes d’orange. Ajoutez 1 pincée de piment puis salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 5

Tournez vos filets de tilapia pour que chaque côté soit bien imbibé de la préparation. 

Etape : 6

Enfournez vos filets de tilapia marinés pendant 10 à 12 min à th.7 (210°C). 

Etape : 7

Pendant ce temps, pelez, dénoyautez et coupez la mangue en dés. Déposez les dés de mangue dans un saladier. 

Etape : 8

Pelez, dénoyautez puis hachez l’avocat. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Lavez, séchez et coupez la tomate en cubes. Hachez la coriandre. Prélevez le zeste du citron puis pressez-le pour recueillir le jus. 

Etape : 9

Ajoutez l’avocat haché, les lamelles d’oignon, les cubes de tomate, la coriandre hachée, le gingembre râpé, le jus de citron et ses zestes aux dés de mangue. 

Etape : 10

Mélangez énergiquement pour avoir une sauce homogène et colorée. 

Etape : 11

Dressez vos filets de tilapia dans vos assiettes puis nappez-les de sauce à la mangue. 

Etape : 12

Dégustez vos filets de tilapia à la mangue bien chauds, accompagnés de riz blanc par exemple. 

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