Tilapia à la mangue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge
- 1 tomate
- 1 citron jaune
- 1 avocat
- 1 mangue
- 1 orange
- piment (doux ou fort selon vos goûts)
- 4 filets de tilapia
- 5 cl de jus d’orange
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- coriandre
- sel fin, poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Rincez les filets de tilapia sous l’eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant.
Etape : 3
Lavez et séchez l’orange avant d’en prélever les zestes.
Etape : 4
Dans un grand plat allant au four, déposez les filets de tilapia. Arrosez-les avec l’huile d’olive, le jus d’orange et les zestes d’orange. Ajoutez 1 pincée de piment puis salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 5
Tournez vos filets de tilapia pour que chaque côté soit bien imbibé de la préparation.
Etape : 6
Enfournez vos filets de tilapia marinés pendant 10 à 12 min à th.7 (210°C).
Etape : 7
Pendant ce temps, pelez, dénoyautez et coupez la mangue en dés. Déposez les dés de mangue dans un saladier.
Etape : 8
Pelez, dénoyautez puis hachez l’avocat. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Lavez, séchez et coupez la tomate en cubes. Hachez la coriandre. Prélevez le zeste du citron puis pressez-le pour recueillir le jus.
Etape : 9
Ajoutez l’avocat haché, les lamelles d’oignon, les cubes de tomate, la coriandre hachée, le gingembre râpé, le jus de citron et ses zestes aux dés de mangue.
Etape : 10
Mélangez énergiquement pour avoir une sauce homogène et colorée.
Etape : 11
Dressez vos filets de tilapia dans vos assiettes puis nappez-les de sauce à la mangue.
Etape : 12
Dégustez vos filets de tilapia à la mangue bien chauds, accompagnés de riz blanc par exemple.
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