Timbale de fruits au miel et rhum ambré
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de pruneaux
- 4 pommes
- miel
- rhum ambré
- cannelle
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers.
Etape : 2
Épépinez-les, puis découpez-les en petits cubes sur une planche de cuisine.
Etape : 3
Mettez les pommes dans une casserole, puis versez par-dessus 2 c. à soupe de rhum et ajoutez 1 c. à café de cannelle.
Etape : 4
Portez à ébullition et laissez compoter à couvert sur feu doux pendant 15 min.
Etape : 5
Durant la cuisson, rincez les pruneaux, dénoyautez-les et détaillez-les en deux.
Etape : 6
Joignez-les aux pommes au bout de ce temps, puis ajoutez 5 c. à soupe de miel.
Etape : 7
Continuez la cuisson à découvert 10 min de plus.
Etape : 8
Entre-temps, enveloppez 4 ramequins de film plastique transparent en laissant dépasser les rebords.
Etape : 9
Versez-y la compote de fruits au miel, puis tassez bien.
Etape : 10
Repliez le plastique, et mettez vos ramequins au frais pendant au moins 8h.
Etape : 11
Au bout de ce temps, démoulez la préparation sur des plats de service.
Etape : 12
Servez accompagné de crème fraîche.
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