Timbale de fruits au miel et rhum ambré

Timbale de fruits au miel et rhum ambré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de pruneaux 
  • 4 pommes  
  • miel 
  • rhum ambré 
  • cannelle 

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers. 

Etape : 2

Épépinez-les, puis découpez-les en petits cubes sur une planche de cuisine. 

Etape : 3

Mettez les pommes dans une casserole, puis versez par-dessus 2 c. à soupe de rhum et ajoutez 1 c. à café de cannelle. 

Etape : 4

Portez à ébullition et laissez compoter à couvert sur feu doux pendant 15 min. 

Etape : 5

Durant la cuisson, rincez les pruneaux, dénoyautez-les et détaillez-les en deux. 

Etape : 6

Joignez-les aux pommes au bout de ce temps, puis ajoutez 5 c. à soupe de miel. 

Etape : 7

Continuez la cuisson à découvert 10 min de plus. 

Etape : 8

Entre-temps, enveloppez 4 ramequins de film plastique transparent en laissant dépasser les rebords. 

Etape : 9

Versez-y la compote de fruits au miel, puis tassez bien. 

Etape : 10

Repliez le plastique, et mettez vos ramequins au frais pendant au moins 8h. 

Etape : 11

Au bout de ce temps, démoulez la préparation sur des plats de service. 

Etape : 12

Servez accompagné de crème fraîche. 

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