Sauté de chanterelles au caramel de pomme

Sauté de chanterelles au caramel de pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de chanterelles 
  • 1 échalote 
  • 2 pommes  
  • 20 cl de demi-glace de veau (sachets disponibles chez le boucher ou en supermarché) 
  • 40 g de beurre 
  • Sucre 
  • 5 cl de vinaigre de cidre 
  • 3 cl de Calvados 

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés. 

Etape : 2

Placez la peau des pommes dans un faitout avec 20 g de beurre et 2 c. à soupe de sucre. Laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel clair. 

Etape : 3

Retirez les peaux, déglacez avec un filet de vinaigre de cidre et laissez réduire aux 2/3. 

Etape : 4

Arrosez ensuite de demi glace de veau, ajoutez les morceaux de pommes et le calvados. 

Etape : 5

Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 min. 

Etape : 6

Mixez, puis réservez au chaud. 

Etape : 7

Nettoyez les chanterelles. Pelez et hachez l'échalote. 

Etape : 8

Dans une poêle au feu, faites fondre le reste du beurre et faites-y suer l'échalote hachée. 

Etape : 9

Ajoutez les champignons et laisser cuire à feu doux. 

Etape : 10

Arrosez avec le caramel de pomme et servez. 

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