Sauté de chanterelles au caramel de pomme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de chanterelles
- 1 échalote
- 2 pommes
- 20 cl de demi-glace de veau (sachets disponibles chez le boucher ou en supermarché)
- 40 g de beurre
- Sucre
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 3 cl de Calvados
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Etape : 2
Placez la peau des pommes dans un faitout avec 20 g de beurre et 2 c. à soupe de sucre. Laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel clair.
Etape : 3
Retirez les peaux, déglacez avec un filet de vinaigre de cidre et laissez réduire aux 2/3.
Etape : 4
Arrosez ensuite de demi glace de veau, ajoutez les morceaux de pommes et le calvados.
Etape : 5
Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 min.
Etape : 6
Mixez, puis réservez au chaud.
Etape : 7
Nettoyez les chanterelles. Pelez et hachez l'échalote.
Etape : 8
Dans une poêle au feu, faites fondre le reste du beurre et faites-y suer l'échalote hachée.
Etape : 9
Ajoutez les champignons et laisser cuire à feu doux.
Etape : 10
Arrosez avec le caramel de pomme et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette