Filet mignon en croûte aux girolles au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de filet mignon
- 200 g de girolles
- 100 g de poitrine fumée
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'œuf
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Préparez d'abord la farce aux girolles.
Etape : 3
Pour cela, épluchez, lavez puis hachez finement l'oignon sur votre planche de cuisine.
Etape : 4
Mettez une poêle au feu, versez-y 1 filet d'huile et faites blondir l’oignon pendant 3 à 4 min.
Etape : 5
Découpez ensuite les girolles en morceaux et incorporez-les.
Etape : 6
Laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 min de plus.
Etape : 7
Au bout du délai, retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 8
Ensuite débarrassez le filet du surplus de gras et encerclez-le de la poitrine fumée.
Etape : 9
Étendez la pâte sur le plan de travail et placez dessus une ligne de girolles dans sa partie la plus large pour qu’il puisse accueillir le filet mignon.
Etape : 10
Vous pouvez mettre toute la garniture pour en faire un feuilleté généreux ou n’en mettre qu'une partie et présenter le reste dans une coupelle séparée.
Etape : 11
Déposez délicatement le filet sur les champignons et refermez la pâte par dessus l’ensemble. Assurez-vous tout de même à ce qu’il n’y ait pas de trous.
Etape : 12
Battez le jaune d'œuf dans un bol et enduisez-en le feuilleté mignon pour qu’il soit agréablement à la fin de la cuisson.
Etape : 13
Placez le filet en croûte sur la plaque du four.
Etape : 14
Recouvrez-le de papier sulfurisé puis glissez au four pour 35 min de cuisson.
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