Fricassée de pommes de terre et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 10 champignons de Paris
- 1 échalote
- crème fraîche
- margarine
- coriandre en poudre
- curry en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et lavez-les.
Etape : 2
Nettoyez les champignons puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles puis en 4.
Etape : 3
Épluchez, lavez l’échalote puis découpez-la en petits dés.
Etape : 4
Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau au feu puis, faites bouillir pendant 20 min.
Etape : 5
Mettez à chauffer 5 g de margarine dans une poêle et attendez qu'elle frémisse avant d’y mettre les dés d’échalote.
Etape : 6
Ajoutez d’abord une partie des champignons dans la poêle et remuez avec une cuillère en bois puis ajoutez ensuite le reste de champignons.
Etape : 7
Remuez à nouveau puis ajoutez 10 cl de crème fraîche ainsi que 4 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 2 pincées de curry en poudre et 4 pincées de coriandre en poudre.
Etape : 8
Laissez mijoter pendant 10 min.
Etape : 9
Retirez les pommes de terre cuites de la casserole et coupez-les en petits dés.
Etape : 10
Ajoutez-les ensuite à la préparation aux champignons et remuez.
Etape : 11
Servez dans des assiettes.
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