Fricassée de pommes de terre et champignons

Fricassée de pommes de terre et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre 
  • 10 champignons de Paris 
  • 1 échalote 
  • crème fraîche 
  • margarine 
  • coriandre en poudre 
  • curry en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et lavez-les. 

Etape : 2

Nettoyez les champignons puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles puis en 4. 

Etape : 3

Épluchez, lavez l’échalote puis découpez-la en petits dés. 

Etape : 4

Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau au feu puis, faites bouillir pendant 20 min. 

Etape : 5

Mettez à chauffer 5 g de margarine dans une poêle et attendez qu'elle frémisse avant d’y mettre les dés d’échalote. 

Etape : 6

Ajoutez d’abord une partie des champignons dans la poêle et remuez avec une cuillère en bois puis ajoutez ensuite le reste de champignons.  

Etape : 7

Remuez à nouveau puis ajoutez 10 cl de crème fraîche ainsi que 4 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 2 pincées de curry en poudre et 4 pincées de coriandre en poudre. 

Etape : 8

Laissez mijoter pendant 10 min. 

Etape : 9

Retirez les pommes de terre cuites de la casserole et coupez-les en petits dés. 

Etape : 10

Ajoutez-les ensuite à la préparation aux champignons et remuez. 

Etape : 11

Servez dans des assiettes. 

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