Papillotes de poisson et légumes fait maison

Papillotes de poisson  et légumes fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 brocoli 
  • 4 carottes 
  • 1 poireau 
  • 1 barquette de tomate cerise 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 bouquet garni 
  • 20 cl de crème fluide légère  
  • 4 filets de bar 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Epluchez puis, découpez les carottes sur votre planche de cuisine. 

Etape : 3

Prenez une casserole, versez-y de l’eau et portez le tout au feu. 

Etape : 4

Plongez-y les carottes et faites-les cuire "al dente". 

Etape : 5

Rincez puis, taillez le poireau. 

Etape : 6

Prenez une casserole, puis mettez-le dedans. 

Etape : 7

Ajoutez du beurre et faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez une fondue. 

Etape : 8

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, et faites-y cuire les brocolis. 

Etape : 9

Egouttez, puis réservez-les. 

Etape : 10

Prenez une feuille de papier sulfurisé, et mettez-y de la fondue de poireau. 

Etape : 11

Ajoutez un demi filet de bar, des morceaux de carottes, puis l'autre demi filet. 

Etape : 12

Emincez l'échalote, puis ciselez ail. 

Etape : 13

Rajoutez-les, de même que le bouquet garni. 

Etape : 14

Refermez la papillote, puis enfournez. 

Etape : 15

Laissez cuire pendant 20 min. 

Etape : 16

Prenez un bol, mettez-y les brocolis. 

Etape : 17

Ajoutez la crème légère, puis mixez. 

Etape : 18

Portez au feu et laissez cuire pendant 5 min. 

Etape : 19

Lorsque la papillote sera cuite, ouvrez-la et déposez-la dans une verrine de velouté de brocoli. 

Etape : 20

Servez.  

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