Pizza au fromage et fenouil agrémentée de sésame

Pizza au fromage et fenouil agrémentée de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza 
  • 100 g de parmesan 
  • 1 bulbe de fenouil 
  • graines de sésame noir 
  • graines de sésame blanc 
  • 1 botte de ciboulette 
  • crème fraîche 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7-8 (230°C). 

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine, découpez le bulbe en petites tranches et rincez-le. 

Etape : 3

Prenez un moule et étendez au fond la pâte à pizza. 

Etape : 4

Nappez-la de 3 c. à soupe de crème. 

Etape : 5

Déposez les tranches de fenouil dessus, ajoutez le parmesan, puis 3 c. à soupe de graines de sésame noir et 3 c. à soupe de graines de sésame blanc. 

Etape : 6

Ajoutez la ciboulette puis mouillez le tout avec un filet d'huile d'olive. 

Etape : 7

Salez, poivrez puis enfournez pendant 10 min. 

Etape : 8

Au bout de ce temps, réduisez la température à th. 6-7 (200°C), puis poursuivez la cuisson pendant 20 min supplémentaires. 

Etape : 9

Au cas où vous remarquez que le dessus bruni trop vite, recouvrez votre pizza d'une feuille de papier sulfurisé. 

Etape : 10

Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette