Pizza au fromage et fenouil agrémentée de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 100 g de parmesan
- 1 bulbe de fenouil
- graines de sésame noir
- graines de sésame blanc
- 1 botte de ciboulette
- crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7-8 (230°C).
Etape : 2
Sur votre planche de cuisine, découpez le bulbe en petites tranches et rincez-le.
Etape : 3
Prenez un moule et étendez au fond la pâte à pizza.
Etape : 4
Nappez-la de 3 c. à soupe de crème.
Etape : 5
Déposez les tranches de fenouil dessus, ajoutez le parmesan, puis 3 c. à soupe de graines de sésame noir et 3 c. à soupe de graines de sésame blanc.
Etape : 6
Ajoutez la ciboulette puis mouillez le tout avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Salez, poivrez puis enfournez pendant 10 min.
Etape : 8
Au bout de ce temps, réduisez la température à th. 6-7 (200°C), puis poursuivez la cuisson pendant 20 min supplémentaires.
Etape : 9
Au cas où vous remarquez que le dessus bruni trop vite, recouvrez votre pizza d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 10
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette