Galettes de légumes aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- 150 g de petits pois surgelés
- 200 g de courgettes
- 200 g de brocoli cuit
- 2 c. à soupe de crème de soja
- ciboulette
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, faites cuire les pommes de terre sans les peler et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain.
Etape : 2
Le lendemain, lavez les courgettes et le brocoli, puis faites-les cuire à l'eau.
Etape : 3
Râpez grossièrement les pommes de terre cuites la veille, ainsi que les carottes et les courgettes. Détaillez le brocoli en petits morceaux. Décongelez les petits pois.
Etape : 4
Lavez, essorez puis hachez finement la ciboulette et le persil.
Etape : 5
Versez le tout dans un bol, puis ajoutez la crème, 1 c. à café de ciboulette et 1 c. à café de persil.
Etape : 6
Salez, poivrez et mélangez pendant quelques minutes.
Etape : 7
Déposez une grosse cuillère de mélange dans une poêle antiadhésive huilée. Aplatissez avec le dos d'une cuillère pour former une galette, et laissez cuire quelques minutes avant de retourner.
Etape : 8
Lorsque les deux faces sont bien dorées, répétez avec une autre galette, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 9
Servez.
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