Galettes de légumes aux petits pois

Galettes de légumes aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse  
  • 150 g de petits pois surgelés 
  • 200 g de courgettes 
  • 200 g de brocoli cuit 
  • 2 c. à soupe de crème de soja 
  • ciboulette 
  • persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, faites cuire les pommes de terre sans les peler et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain. 

Etape : 2

Le lendemain, lavez les courgettes et le brocoli, puis faites-les cuire à l'eau. 

Etape : 3

Râpez grossièrement les pommes de terre cuites la veille, ainsi que les carottes et les courgettes. Détaillez le brocoli en petits morceaux. Décongelez les petits pois. 

Etape : 4

Lavez, essorez puis hachez finement la ciboulette et le persil. 

Etape : 5

Versez le tout dans un bol, puis ajoutez la crème, 1 c. à café de ciboulette et 1 c. à café de persil.  

Etape : 6

Salez, poivrez et mélangez pendant quelques minutes. 

Etape : 7

Déposez une grosse cuillère de mélange dans une poêle antiadhésive huilée. Aplatissez avec le dos d'une cuillère pour former une galette, et laissez cuire quelques minutes avant de retourner. 

Etape : 8

Lorsque les deux faces sont bien dorées, répétez avec une autre galette, jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Etape : 9

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette