Légumes au vin blanccocotte de l
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de champignons
- 1 kg de carottes
- 2 navets blancs
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 200 g d'olives vertes
- 20 cl de vin blanc
- huile d'olive
- fond de veau en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez pour commencer l’oignon, puis hachez-le.
Etape : 2
Enduisez une cocotte d’un peu d’huile d’olive puis portez-la au feu.
Etape : 3
Faites-dorer l’oignon dans l’huile lorsqu’elle est chaude
Etape : 4
Entre-temps, pelez les carottes et découpez-les en bâtonnets.
Etape : 5
Lavez les navets et les poireaux puis émincez-les en bâtonnets.
Etape : 6
Versez les poireaux sur l’oignon dans la cocotte, puis mélangez.
Etape : 7
Après 2 min, incorporez les carottes ainsi que les navets puis, remuez.
Etape : 8
Lorsque les légumes commenceront à bronzer, déglacez votre préparation avec le vin blanc et joignez-y 3 c. à café de fond de veau en poudre.
Etape : 9
Mélangez bien et aspergez le tout d’eau à demi-hauteur puis couvrez.
Etape : 10
Laissez mitonner pendant environ 30 minutes et ajoutez les champignons sans les décongeler.
Etape : 11
Incorporez les olives vertes dénoyautées.
Etape : 12
Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.
Etape : 13
Poursuivez la cuisson pendant 30 min pour que les carottes et les navets soient bien fondants.
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