Légumes au vin blanccocotte de l

Légumes au vin blanccocotte de l

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de champignons 
  • 1 kg de carottes 
  • 2 navets blancs  
  • 2 poireaux 
  • 1 oignon 
  • 200 g d'olives vertes  
  • 20 cl de vin blanc 
  • huile d'olive 
  • fond de veau en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez pour commencer l’oignon, puis hachez-le. 

Etape : 2

Enduisez une cocotte d’un peu d’huile d’olive puis portez-la au feu. 

Etape : 3

Faites-dorer l’oignon dans l’huile lorsqu’elle est chaude 

Etape : 4

Entre-temps, pelez les carottes et découpez-les en bâtonnets. 

Etape : 5

Lavez les navets et les poireaux puis émincez-les en bâtonnets. 

Etape : 6

Versez les poireaux sur l’oignon dans la cocotte, puis mélangez. 

Etape : 7

Après 2 min, incorporez les carottes ainsi que les navets puis, remuez. 

Etape : 8

Lorsque les légumes commenceront à bronzer, déglacez votre préparation avec le vin blanc et joignez-y 3 c. à café de fond de veau en poudre. 

Etape : 9

Mélangez bien et aspergez le tout d’eau à demi-hauteur puis couvrez. 

Etape : 10

Laissez mitonner pendant environ 30 minutes et ajoutez les champignons sans les décongeler. 

Etape : 11

Incorporez les olives vertes dénoyautées. 

Etape : 12

Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance. 

Etape : 13

Poursuivez la cuisson pendant 30 min pour que les carottes et les navets soient bien fondants. 

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