Champignons et jambon en papillote

Champignons et jambon en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de champignons 
  • 4 tranches de jambon fumé 
  • 2 échalotes 
  • 20 g de beurre  
  • crème fraîche 
  • ciboulette 
  • vin blanc sec 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Épluchez, lavez et hachez les échalotes sur une planche de cuisine. 

Etape : 3

Dans un bol d’eau lavez les champignons, puis émiettez-les. 

Etape : 4

Etalez sur une plaque de cuisson, 4 feuilles aluminium. 

Etape : 5

Passez du beurre sur les 4 papiers aluminium. 

Etape : 6

Disposez le jambon sur les feuilles. 

Etape : 7

Eparpillez par-dessus les champignons, et les échalotes. 

Etape : 8

Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance. 

Etape : 9

Mouillez chaque tranche de jambon d'1 c. à soupe de vin. 

Etape : 10

Repliez les papiers aluminium en papillote. 

Etape : 11

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 12

Entre-temps, lavez, épongez puis ciselez la ciboulette. 

Etape : 13

Dans une jatte, mélangez 4 c. à soupe de crème avec du sel, le poivre, et 1 c. à soupe de ciboulette. 

Etape : 14

Répartissez 1 c. à soupe de cette crème dans chaque papillote. 

Etape : 15

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette