Champignons et jambon en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de champignons
- 4 tranches de jambon fumé
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- crème fraîche
- ciboulette
- vin blanc sec
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Épluchez, lavez et hachez les échalotes sur une planche de cuisine.
Etape : 3
Dans un bol d’eau lavez les champignons, puis émiettez-les.
Etape : 4
Etalez sur une plaque de cuisson, 4 feuilles aluminium.
Etape : 5
Passez du beurre sur les 4 papiers aluminium.
Etape : 6
Disposez le jambon sur les feuilles.
Etape : 7
Eparpillez par-dessus les champignons, et les échalotes.
Etape : 8
Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.
Etape : 9
Mouillez chaque tranche de jambon d'1 c. à soupe de vin.
Etape : 10
Repliez les papiers aluminium en papillote.
Etape : 11
Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 12
Entre-temps, lavez, épongez puis ciselez la ciboulette.
Etape : 13
Dans une jatte, mélangez 4 c. à soupe de crème avec du sel, le poivre, et 1 c. à soupe de ciboulette.
Etape : 14
Répartissez 1 c. à soupe de cette crème dans chaque papillote.
Etape : 15
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette