Panacotta à l'abricot à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 130 g de compote d'abricot
- confiture d'abricot
- 50 cl de crème
- 2 g d’ agar-agar en poudre
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Versez la crème dans une casserole et délayez-y l'agar-agar.
Etape : 2
Au feu, portez ensuite à ébullition le contenu tout en remuant.
Etape : 3
Incorporez le lait et le sucre.
Etape : 4
Laissez frémir en mélangeant bien.
Etape : 5
Retirez du feu et ajoutez 1 c. à café d'extrait de vanille et la compote d'abricot.
Etape : 6
Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Etape : 7
Versez la préparation dans des ramequins.
Etape : 8
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape : 9
Ensuite, démoulez les panacottas et couvrez-les de 4 c. à soupe de confiture d'abricot.
Etape : 10
Servez.
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