Panacotta à l'abricot à ma façon

Panacotta à l'abricot à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 130 g de compote d'abricot 
  • confiture d'abricot 
  • 50 cl de crème 
  • 2 g d’ agar-agar en poudre 
  • 30 cl de lait 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • extrait de vanille 

Recette

Etape : 1

Versez la crème dans une casserole et délayez-y l'agar-agar. 

Etape : 2

Au feu, portez ensuite à ébullition le contenu tout en remuant. 

Etape : 3

Incorporez le lait et le sucre. 

Etape : 4

Laissez frémir en mélangeant bien. 

Etape : 5

Retirez du feu et ajoutez 1 c. à café d'extrait de vanille et la compote d'abricot.  

Etape : 6

Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange soit tiède. 

Etape : 7

Versez la préparation dans des ramequins. 

Etape : 8

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 1 h. 

Etape : 9

Ensuite, démoulez les panacottas et couvrez-les de 4 c. à soupe de confiture d'abricot.  

Etape : 10

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette