Sauté de champignons et légumes de grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 900 g de mélange de champignons (pleurotes, champignons de Paris, morilles...)
- 125 g de poitrine fumée
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- farine
- 150 g de crème
- vinaigre
- paprika doux
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Prenez les champignons de Paris, déposez-les sur votre planche de cuisine et coupez-leur les pieds terreux. Débarrassez-vous de ces derniers.
Etape : 2
Lavez les têtes, égouttez-les soigneusement et émincez-les toujours sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un récipient.
Etape : 3
Nettoyez délicatement à l’aide d’un linge humide et propre, les pleurotes.
Etape : 4
Versez un peu de vinaigre dans un récipient. Ajoutez de l'eau et lavez à plusieurs reprises les morilles dans cette eau vinaigree. Ou alors, imprégnez-les pendant 2 h dans de l'eau tiède si vous utilisez des morilles séchées, puis égouttez-les.
Etape : 5
Lavez le poivron et tranchez-le en deux sur une planche de cuisine pour le débarrasser du pédoncule et des graines, puis taillez-le en lanières. Réservez-le dans un autre récipient.
Etape : 6
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis plongez-y les tomates pendant quelques instants.
Etape : 7
Pelez-les ensuite, retirez-leur les pépins et découpez-les en morceaux, toujours sur votre planche de cuisine. Réservez-les aussi dans un récipient séparément des autres ingrédients.
Etape : 8
Prenez à présent la poitrine fumée. Posez-la sur un plan de travail et détaillez-la en petits cubes.
Etape : 9
Mettez un wok au feu, versez-y 1 c. à soupe d'huile et faites-y rissoler les dés de poitrine fumée. Laissez-les dorer.
Etape : 10
Ôtez-les ensuite du wok et mettez-les dans un bol.
Etape : 11
Epluchez l'oignon, lavez-le et émincez-le.
Etape : 12
Remettez le wok qui a servi à faire dorer la poitrine sur feu moyen, et versez-y 1 c. à soupe d'huile, mettez-y l'émincé d'oignons.
Etape : 13
Laissez cuire sur feu doux au point que l’oignon soit transparent.
Etape : 14
Mettez ce temps à profit pour éplucher rapidement les gousses d'ail, lavez-les et hachez-les finement.
Etape : 15
Incorporez alors les champignons, le poivron, les tomates, les petits lardons puis l'ail à vos oignons dans le wok.
Etape : 16
Ajoutez 1/2 c. à café de paprika, salez puis poivrez.
Etape : 17
Laissez cuire durant 10 min, afin que l'eau rendue par les champignons et les tomates disparaisse presque totalement.
Etape : 18
Pendant ce temps, versez la crème dans un récipient creux, délayez-y 1 c. à soupe de farine et versez le mélange sur votre préparation dans le wok.
Etape : 19
Laissez mijoter pendant juste 1 à 2 min tout en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 20
Ciselez rapidement du persil et parsemez-en votre préparation.
Etape : 21
Servez aussitôt accompagné d'escalopes de volaille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 86 fois
Partager cette Recette