Filet mignon aux lardons et champignons en croûte

Filet mignon aux lardons et champignons en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 500 g de champignons frais 
  • 200 g de lardons allumettes fumés 
  • 5 gousses d'ail 
  • persil  
  • beurre  
  • 1 œuf 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Faites légèrement rissoler le filet mignon dans un peu de beurre. 

Etape : 3

Nettoyez, rincez puis hachez les champignons. 

Etape : 4

Épluchez les gousses d'ail, lavez-les puis hachez-les également. 

Etape : 5

Effeuillez le persil, rincez-le puis hachez-le finement. 

Etape : 6

Faire ensuite revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil. 

Etape : 7

Salez puis poivrez. 

Etape : 8

Prenez ensuite un plat à tarte et déposez-y la pâte feuilletée que vous aurez déroulée. 

Etape : 9

Étalez le mélange champignons et lardons au centre de la pâte puis placez le filet mignon délicatement par-dessus. 

Etape : 10

Ramenez la pâte et n’oubliez pas de bien replier les bords. N’hésitez à utiliser le blanc d'œuf pour que cela se ferme bien. 

Etape : 11

Dorez ensuite au jaune d'œuf. 

Etape : 12

Enfournez pour finir, pendant 45 min. 

Etape : 13

Servez aussitôt avec une sauce aux champignons. 

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