Filet mignon aux lardons et champignons en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de champignons frais
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 5 gousses d'ail
- persil
- beurre
- 1 œuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Faites légèrement rissoler le filet mignon dans un peu de beurre.
Etape : 3
Nettoyez, rincez puis hachez les champignons.
Etape : 4
Épluchez les gousses d'ail, lavez-les puis hachez-les également.
Etape : 5
Effeuillez le persil, rincez-le puis hachez-le finement.
Etape : 6
Faire ensuite revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil.
Etape : 7
Salez puis poivrez.
Etape : 8
Prenez ensuite un plat à tarte et déposez-y la pâte feuilletée que vous aurez déroulée.
Etape : 9
Étalez le mélange champignons et lardons au centre de la pâte puis placez le filet mignon délicatement par-dessus.
Etape : 10
Ramenez la pâte et n’oubliez pas de bien replier les bords. N’hésitez à utiliser le blanc d'œuf pour que cela se ferme bien.
Etape : 11
Dorez ensuite au jaune d'œuf.
Etape : 12
Enfournez pour finir, pendant 45 min.
Etape : 13
Servez aussitôt avec une sauce aux champignons.
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