Aubergines au jambon/emmental en papillotes

Aubergines au jambon/emmental en papillotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 aubergines 
  • 8 tranches de jambon 
  • 8 tranches d'emmental 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C(th.5). 

Etape : 2

Rincez puis découpez vos aubergines en 2 parts dans le sens de la longueur. 

Etape : 3

Découpez 8 parts de papier aluminium. 

Etape : 4

Déposez sur chaque morceau d'aluminium une moitié d'aubergine, la face intérieure vers le dessus. 

Etape : 5

Disposez par dessus une tranche de jambon, puis 1 tranche d'emmental. 

Etape : 6

Versez un filet d'huile d'olive, puis rajoutez du sel et du poivre. 

Etape : 7

Refermez le morceau d'aluminium en papillote. 

Etape : 8

Disposez les papillotes dans un plat à four préalablement huilé. 

Etape : 9

Enfournez pendant 40 min. 

Etape : 10

Servez chaud accompagné d'une tranche de pain.  

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