Noix de Saint Jaques à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix de St Jacques et leur corail
- 100 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 orange
- 1 bouquet d'aneth
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 à 180°c
Etape : 2
Émincez le poireau et la carotte et faites-les cuire à la vapeur.
Etape : 3
Prélevez le zeste de l'orange.
Etape : 4
Hachez l'aneth et faites-la blanchir une minute dans un peu d'eau bouillante les zestes d'orange, égouttez et réservez pour plus tard.
Etape : 5
Dans un plat ou des ramequins individuels, disposez les légumes cuits, puis ajoutez les noix de Saint Jacques (3 par personne).
Etape : 6
Enfournez pour 10 à 13 min suivant la taille des noix.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie avec les graines des gousses de vanille, ajoutez ensuite le zeste de l'orange et l'aneth émincée.
Etape : 8
Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Etape : 9
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, en fouettant vite.
Etape : 10
Sortez le plat du four et nappez la préparation avec la sauce à la crème.
Etape : 11
Salez poivrez et servez aussitôt !
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