Noix de Saint Jaques à la vanille

Noix de Saint Jaques à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 noix de St Jacques et leur corail 
  • 100 g de beurre 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 poireau 
  • 1 carotte 
  • 1 orange 
  • 1 bouquet d'aneth 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 à 180°c 

Etape : 2

Émincez le poireau et la carotte et faites-les cuire à la vapeur. 

Etape : 3

Prélevez le zeste de l'orange. 

Etape : 4

Hachez l'aneth et faites-la blanchir une minute dans un peu d'eau bouillante les zestes d'orange, égouttez et réservez pour plus tard. 

Etape : 5

Dans un plat ou des ramequins individuels, disposez les légumes cuits, puis ajoutez les noix de Saint Jacques (3 par personne).  

Etape : 6

Enfournez pour 10 à 13 min suivant la taille des noix. 

Etape : 7

Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie avec les graines des gousses de vanille, ajoutez ensuite le zeste de l'orange et l'aneth émincée. 

Etape : 8

Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes. 

Etape : 9

Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, en fouettant vite. 

Etape : 10

Sortez le plat du four et nappez la préparation avec la sauce à la crème. 

Etape : 11

Salez poivrez et servez aussitôt ! 

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