Petits légumes fondants de ma grand-mère

Petits légumes fondants de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 tomates 
  • 3 poireaux 
  • 1 pomme de terre 
  • 3 carottes 
  • 3 navets 
  • 150 g de petits pois 
  • 1 aubergine 
  • 1 courgette 
  • 3 brocolis 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 oignon 
  • 75 g de beurre 
  • 40 g de concentré de tomates 
  • 1 bouquet garni 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’ail et l’oignon.  

Etape : 2

Lavez-les en même temps que les tomates et les poireaux.  

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, coupez l’ail et l’oignon en dés.  

Etape : 4

Fendez les tomates et épépinez-les.  

Etape : 5

Ensuite, coupez-les également en dés.  

Etape : 6

Coupez les poireaux en morceaux.  

Etape : 7

A l'aide d'un économe, pelez la pomme de terre, les navets, et les carottes.  

Etape : 8

Lavez-les puis coupez-les en dés.  

Etape : 9

Faites de même pour les brocolis, l’aubergine et la courgette.  

Etape : 10

Mettez le beurre dans une cocotte au feu.  

Etape : 11

Mettez-y d’abord les morceaux d’ail et d’oignon.  

Etape : 12

Ajoutez ensuite, les poireaux, les tomates et le concentré de tomates.  

Etape : 13

Mélangez bien le tout. 

Etape : 14

Laissez dorer pendant un moment puis ajoutez, les morceaux de pommes de terre, de brocoli, de navet, de courgette, et d’aubergine.  

Etape : 15

Ajoutez également le petit pois et le bouquet garni à la préparation.  

Etape : 16

Mélangez précautionneusement le tout.  

Etape : 17

Assaisonnez de sel et de poivre.  

Etape : 18

Versez 50 cl d’eau sur le tout puis mélangez à nouveau. 

Etape : 19

Laissez cuire pendant 50 min en attendant que le liquide se réduise un peu.  

Etape : 20

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette