Petits légumes fondants de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 tomates
- 3 poireaux
- 1 pomme de terre
- 3 carottes
- 3 navets
- 150 g de petits pois
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 brocolis
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 75 g de beurre
- 40 g de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’ail et l’oignon.
Etape : 2
Lavez-les en même temps que les tomates et les poireaux.
Etape : 3
Sur votre planche de cuisine, coupez l’ail et l’oignon en dés.
Etape : 4
Fendez les tomates et épépinez-les.
Etape : 5
Ensuite, coupez-les également en dés.
Etape : 6
Coupez les poireaux en morceaux.
Etape : 7
A l'aide d'un économe, pelez la pomme de terre, les navets, et les carottes.
Etape : 8
Lavez-les puis coupez-les en dés.
Etape : 9
Faites de même pour les brocolis, l’aubergine et la courgette.
Etape : 10
Mettez le beurre dans une cocotte au feu.
Etape : 11
Mettez-y d’abord les morceaux d’ail et d’oignon.
Etape : 12
Ajoutez ensuite, les poireaux, les tomates et le concentré de tomates.
Etape : 13
Mélangez bien le tout.
Etape : 14
Laissez dorer pendant un moment puis ajoutez, les morceaux de pommes de terre, de brocoli, de navet, de courgette, et d’aubergine.
Etape : 15
Ajoutez également le petit pois et le bouquet garni à la préparation.
Etape : 16
Mélangez précautionneusement le tout.
Etape : 17
Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 18
Versez 50 cl d’eau sur le tout puis mélangez à nouveau.
Etape : 19
Laissez cuire pendant 50 min en attendant que le liquide se réduise un peu.
Etape : 20
Servez aussitôt.
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