Bœuf à la ficelle et ses légumes

Bœuf à la ficelle et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de rumsteck ficelé non bardé 
  • 4 oignons 
  • 8 poireaux 
  • 8 carottes  
  • 8 navets 
  • 1 bouquet garni 
  • 2 clous de girofle 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un faitout au feu, versez 2,5 l d'eau salée. 

Etape : 2

Ajoutez 1 bouquet garni, 1 c. à café de poivre et les clous de girofles. Portez-là à ébullition. 

Etape : 3

Épluchez et lavez l’oignon. 

Etape : 4

Lavez soigneusement les carottes et les navets puis, épluchez-les. 

Etape : 5

Lavez les poireaux.  

Etape : 6

Mettez ces légumes dans votre casserole d’eau bouillante puis laissez-les cuire pendant 15 min. 

Etape : 7

Attachez une ficelle à chaque extrémité du rumsteck avant de le plonger dans ce bouillon. 

Etape : 8

Nouez les ficelles aux deux poignées de votre faitout pour que la viande ne touche pas le fond du récipient. 

Etape : 9

Laissez cuire pendant 25 min à frémissements. 

Etape : 10

Écumez régulièrement. 

Etape : 11

Une fois cuite, égouttez la viande. 

Etape : 12

Déposez-la au milieu d’un plat puis, entourez-la des légumes cuits. 

Etape : 13

Servez accompagné d'un assortiment de moutardes, de cornichons et de gros sel gris. 

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