Bœuf à la ficelle et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de rumsteck ficelé non bardé
- 4 oignons
- 8 poireaux
- 8 carottes
- 8 navets
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un faitout au feu, versez 2,5 l d'eau salée.
Etape : 2
Ajoutez 1 bouquet garni, 1 c. à café de poivre et les clous de girofles. Portez-là à ébullition.
Etape : 3
Épluchez et lavez l’oignon.
Etape : 4
Lavez soigneusement les carottes et les navets puis, épluchez-les.
Etape : 5
Lavez les poireaux.
Etape : 6
Mettez ces légumes dans votre casserole d’eau bouillante puis laissez-les cuire pendant 15 min.
Etape : 7
Attachez une ficelle à chaque extrémité du rumsteck avant de le plonger dans ce bouillon.
Etape : 8
Nouez les ficelles aux deux poignées de votre faitout pour que la viande ne touche pas le fond du récipient.
Etape : 9
Laissez cuire pendant 25 min à frémissements.
Etape : 10
Écumez régulièrement.
Etape : 11
Une fois cuite, égouttez la viande.
Etape : 12
Déposez-la au milieu d’un plat puis, entourez-la des légumes cuits.
Etape : 13
Servez accompagné d'un assortiment de moutardes, de cornichons et de gros sel gris.
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