Pudim portugais de ma grand-mère

Pudim portugais de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 œufs 
  • 1 bol de lait 
  • 1 bol de sucre 
  • 20 cl d'eau 
  • sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Cassez les œufs dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre et lait, puis mélangez bien. 

Etape : 4

Réservez. 

Etape : 5

Préparez ensuite le caramel dans une casserole avec 5 c. à soupe de sucre et 20 cl d’eau. 

Etape : 6

Remuez et laissez caraméliser, puis répartissez le tout dans un moule à gâteau. 

Etape : 7

Enduisez bien les rebords du caramel, puis ajoutez le mélange aux œufs. 

Etape : 8

Déposez le moule dans un autre beaucoup plus grand rempli d’eau à moitié d’eau. 

Etape : 9

Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 45 min. 

Etape : 10

Vérifiez la cuisson en introduisant un couteau dans la préparation : si la lame sort sans tache, sachez que votre met est prêt. 

Etape : 11

Laissez tiédir avant de démouler. 

Etape : 12

Placez votre pudim dans le réfrigérateur. 

Etape : 13

Servez bien frais ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette