Pudim portugais de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 œufs
- 1 bol de lait
- 1 bol de sucre
- 20 cl d'eau
- sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Cassez les œufs dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et lait, puis mélangez bien.
Etape : 4
Réservez.
Etape : 5
Préparez ensuite le caramel dans une casserole avec 5 c. à soupe de sucre et 20 cl d’eau.
Etape : 6
Remuez et laissez caraméliser, puis répartissez le tout dans un moule à gâteau.
Etape : 7
Enduisez bien les rebords du caramel, puis ajoutez le mélange aux œufs.
Etape : 8
Déposez le moule dans un autre beaucoup plus grand rempli d’eau à moitié d’eau.
Etape : 9
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 45 min.
Etape : 10
Vérifiez la cuisson en introduisant un couteau dans la préparation : si la lame sort sans tache, sachez que votre met est prêt.
Etape : 11
Laissez tiédir avant de démouler.
Etape : 12
Placez votre pudim dans le réfrigérateur.
Etape : 13
Servez bien frais !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette