Thon aux tomates et champignons à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 morceaux de thon frais
- 4 tomates mûres
- 500 g de champignons frais
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates à l'eau claire.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, taillez-les en 4. Réservez-les.
Etape : 3
Epluchez les oignons et les gousses d'ail, puis rincez-les.
Etape : 4
Nettoyez ensuite les champignons.
Etape : 5
Émincez les oignons puis les champignons. Réservez-les dans des récipients adaptés.
Etape : 6
Écrasez l'ail dans un mortier.
Etape : 7
Versez 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 8
Portez la cocotte sur feu vif et faites chauffer l'huile.
Etape : 9
Jetez-y les morceaux de thon et laissez-les dorer à feu vif.
Etape : 10
Ensuite, égouttez-les.
Etape : 11
Mettez les oignons et les tomates dans l'huile chaude.
Etape : 12
Arrosez le tout de vin blanc.
Etape : 13
Puis mettez-y 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.
Etape : 14
Remuez et laissez cuire doucement pendant 30 min.
Etape : 15
Au bout de cette cuisson, incorporez les champignons à la préparation et laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min.
Etape : 16
Réintégrez le thon au contenu de la cocotte puis laissez réchauffer quelques minutes.
Etape : 17
Enfin, enlevez le thym et le laurier.
Etape : 18
Servez.
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