Thon aux tomates et champignons à ma façon

Thon aux tomates et champignons à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 morceaux de thon frais 
  • 4 tomates mûres 
  • 500 g de champignons frais 
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 oignons 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 1 branche de thym 
  • laurier 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates à l'eau claire. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, taillez-les en 4. Réservez-les. 

Etape : 3

Epluchez les oignons et les gousses d'ail, puis rincez-les. 

Etape : 4

Nettoyez ensuite les champignons. 

Etape : 5

Émincez les oignons puis les champignons. Réservez-les dans des récipients adaptés. 

Etape : 6

Écrasez l'ail dans un mortier. 

Etape : 7

Versez 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.  

Etape : 8

Portez la cocotte sur feu vif et faites chauffer l'huile. 

Etape : 9

Jetez-y les morceaux de thon et laissez-les dorer à feu vif. 

Etape : 10

Ensuite, égouttez-les. 

Etape : 11

Mettez les oignons et les tomates dans l'huile chaude. 

Etape : 12

Arrosez le tout de vin blanc. 

Etape : 13

Puis mettez-y 1 branche de thym et 1 feuille de laurier. 

Etape : 14

Remuez et laissez cuire doucement pendant 30 min. 

Etape : 15

Au bout de cette cuisson, incorporez les champignons à la préparation et laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min. 

Etape : 16

Réintégrez le thon au contenu de la cocotte puis laissez réchauffer quelques minutes. 

Etape : 17

Enfin, enlevez le thym et le laurier. 

Etape : 18

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette