Légumes printaniers maison

Légumes printaniers maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 650 g de petits pois écossés 
  • 2 carottes 
  • 2 pommes de terre  
  • 2 oignons ciboule 
  • 250 g de lardons 
  • bouillon de légumes déshydraté 
  • huile  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur votre planche de cuisine, coupez en petits morceaux les tiges vertes des oignons ciboule, puis mettez-les de côté. 

Etape : 2

Posez une marmite au feu et faites-y revenir les lardons. 

Etape : 3

Épluchez les oignons, morcelez-les, puis ajoutez-les aux lardons. 

Etape : 4

Faites-les revenir pendant 2 min. 

Etape : 5

Écossez les petits pois, puis lavez-les. 

Etape : 6

Pelez ensuite les carottes et les pommes de terre, puis rincez-les. 

Etape : 7

Posez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en cubes de 1 cm. 

Etape : 8

Prenez une marmite et mettez-les dedans. 

Etape : 9

Incorporez 2 c. à soupe à d'huile. 

Etape : 10

Mettez-les au feu, puis faites-les revenir pendant 3 min en remuant. 

Etape : 11

Recouvrez-les ensuite d’eau, puis ajoutez 2 c. à café de bouillon de légumes déshydraté. 

Etape : 12

Laissez-les bouillir pendant 25 min à feux doux. 

Etape : 13

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les tiges vertes des oignons ciboules mises de côté. 

Etape : 14

Goûtez, puis salez si besoin.  

Etape : 15

Poivrez ensuite à votre convenance. 

Etape : 16

Retirez la préparation du feu, puis servez. 

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