Légumes printaniers maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 650 g de petits pois écossés
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 oignons ciboule
- 250 g de lardons
- bouillon de légumes déshydraté
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur votre planche de cuisine, coupez en petits morceaux les tiges vertes des oignons ciboule, puis mettez-les de côté.
Etape : 2
Posez une marmite au feu et faites-y revenir les lardons.
Etape : 3
Épluchez les oignons, morcelez-les, puis ajoutez-les aux lardons.
Etape : 4
Faites-les revenir pendant 2 min.
Etape : 5
Écossez les petits pois, puis lavez-les.
Etape : 6
Pelez ensuite les carottes et les pommes de terre, puis rincez-les.
Etape : 7
Posez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en cubes de 1 cm.
Etape : 8
Prenez une marmite et mettez-les dedans.
Etape : 9
Incorporez 2 c. à soupe à d'huile.
Etape : 10
Mettez-les au feu, puis faites-les revenir pendant 3 min en remuant.
Etape : 11
Recouvrez-les ensuite d’eau, puis ajoutez 2 c. à café de bouillon de légumes déshydraté.
Etape : 12
Laissez-les bouillir pendant 25 min à feux doux.
Etape : 13
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les tiges vertes des oignons ciboules mises de côté.
Etape : 14
Goûtez, puis salez si besoin.
Etape : 15
Poivrez ensuite à votre convenance.
Etape : 16
Retirez la préparation du feu, puis servez.
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