Frittata de légumes et fromage au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- fromage râpé
- 1 oignon
- 2 œufs
- crème liquide
- piment en poudre
- huile
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez, pelez les légumes puis, sur votre planche de cuisine découpez en petits dés, la moitié de la courgette ; la moitié du poivron et la carotte entière.
Etape : 2
Épluchez ensuite puis, hachez finement l'oignon.
Etape : 3
Hachez le persil.
Etape : 4
Mettez une casserole au feu.
Etape : 5
Versez-y un peu d’huile.
Etape : 6
Laissez chauffer puis, faites-y revenir les légumes pendant 10 min.
Etape : 7
Prenez un grand saladier.
Etape : 8
Cassez-y les œufs.
Etape : 9
Ajoutez la crème fraîche et le piment.
Etape : 10
Salez, poivrez puis battez le tout.
Etape : 11
Incorporez ensuite le persil puis 1 poignée de fromage râpé.
Etape : 12
Prenez des cocottes.
Etape : 13
Mettez-y les légumes aux 2/3 puis recouvrez-les du mélange aux œufs.
Etape : 14
Mettez-les au bain marie dans un four et laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 15
Au bout de ce temps, retirez du four puis servez aussitôt accompagnée de salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette