Pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés ou filet de julienne de 150 g
- 1 kg de pomme de terre vitelotte
- 100 ml de lait ½ écrémé
- 100 ml d’huile de noisettes
- 1 échalote
- 2 tiges de citronnelle
- 100 ml d’eau
- 1 citron jaune
- 1 c. à café de gros sel
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Taillez la citronnelle en petits tronçons.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le lait, la citronnelle et le gros sel.
Etape : 3
Plongez le poisson, et laissez cuire 2 minutes, sur feu doux et à couvert.
Etape : 4
Éteignez le feu, laissez les pavés encore 5 minutes puis retirez et réservez au chaud.
Etape : 5
Épluchez les vitelottes et cuire 15 à 20 minutes, dans de l’eau salée.
Etape : 6
Égouttez et écraser les à la fourchette, arrosez de 50 ml d’huile, mélangez délicatement et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. (On peut acheter l’écrasé de vitelotte en surgelé, si on manque de temps).
Etape : 7
Préparez une petite sauce en mélangeant 50 ml d’huile avec le citron pressé, l’échalote hachée, le sel et le poivre.
Etape : 8
Présentez le pavé de julienne sur un cercle d’écrasé de pomme de terre, et nappez de sauce.
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