Pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte

Pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pavés ou filet de julienne de 150 g 
  • 1 kg de pomme de terre vitelotte 
  • 100 ml de lait ½ écrémé 
  • 100 ml d’huile de noisettes 
  • 1 échalote 
  • 2 tiges de citronnelle 
  • 100 ml d’eau 
  • 1 citron jaune 
  • 1 c. à café de gros sel 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Taillez la citronnelle en petits tronçons. 

Etape : 2

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le lait, la citronnelle et le gros sel. 

Etape : 3

Plongez le poisson, et laissez cuire 2 minutes, sur feu doux et à couvert. 

Etape : 4

Éteignez le feu, laissez les pavés encore 5 minutes puis retirez et réservez au chaud. 

Etape : 5

Épluchez les vitelottes et cuire 15 à 20 minutes, dans de l’eau salée. 

Etape : 6

Égouttez et écraser les à la fourchette, arrosez de 50 ml d’huile, mélangez délicatement et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. (On peut acheter l’écrasé de vitelotte en surgelé, si on manque de temps). 

Etape : 7

Préparez une petite sauce en mélangeant 50 ml d’huile avec le citron pressé, l’échalote hachée, le sel et le poivre. 

Etape : 8

Présentez le pavé de julienne sur un cercle d’écrasé de pomme de terre, et nappez de sauce. 

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