Semifreddo au citron et aux framboises

Semifreddo au citron et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de framboises 
  • 2 citrons 
  • 5 jaunes d’œufs  
  • 175 g de sucre en poudre 
  • 350 g de crème entière liquide 

Recette

Etape : 1

Recouvrez un moule à cake de film alimentaire en prenant soin de laisser une bonne partie du film alimentaire dépasser de chaque coté pour le recouvrir totalement à la fin. 

Etape : 2

Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.  

Etape : 3

Rappez les zestes des deux citrons et pressez le jus d'un seul.  

Etape : 4

Ajoutez le tout au mélange œufs/sucre.  

Etape : 5

Faites fauchez au bain-marie le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.  

Etape : 6

Dans un bol froid battez votre crème fraîche en mousse. 

Etape : 7

Mélangez ensuite votre crème à votre préparation œufs/sucre/citrons.  

Etape : 8

Versez le tout dans un moule à cake et réservez au moins 1 nuit. 

Etape : 9

Démoulez votre bûche à l'aide du film alimentaire dans un plat et servez avec des framboises.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette