Epeautre aux champignons en cocotte

Epeautre aux champignons en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 d'épeautre cru 
  • 100 g de champignons de Paris  
  • 100 g de lardons de volaille 
  • 1 oignon  
  • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé 
  • 15 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préparez 1 litre de bouillon.  

Etape : 2

Dans un grand bol, versez l’épeautre. Recouvrez-le d'eau et laissez-le tremper selon les recommandations figurant sur l'emballage. 

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez finement une moitié. Faites-le sauter 2 min dans une cocotte avec le beurre. 

Etape : 4

Nettoyez les champignons et émincez-les. Ajoutez-les dans la cocotte avec les lardons et laissez dorer. 

Etape : 5

Égouttez l’épeautre et ajoutez-le dans la cocotte. Versez 1/4 du bouillon dessus et laissez bouillir à gros bouillons jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé. 

Etape : 6

Réduisez le feu et ajoutez à nouveau 1/4 de bouillon. Poursuivez la cuisson en arrosant ainsi de bouillon jusqu’à l'obtention d'une texture fondante comme du riz. 

Etape : 7

Laissez absorber le bouillon puis servez aussitôt. 

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