Epeautre aux champignons en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 d'épeautre cru
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de lardons de volaille
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez 1 litre de bouillon.
Etape : 2
Dans un grand bol, versez l’épeautre. Recouvrez-le d'eau et laissez-le tremper selon les recommandations figurant sur l'emballage.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez finement une moitié. Faites-le sauter 2 min dans une cocotte avec le beurre.
Etape : 4
Nettoyez les champignons et émincez-les. Ajoutez-les dans la cocotte avec les lardons et laissez dorer.
Etape : 5
Égouttez l’épeautre et ajoutez-le dans la cocotte. Versez 1/4 du bouillon dessus et laissez bouillir à gros bouillons jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé.
Etape : 6
Réduisez le feu et ajoutez à nouveau 1/4 de bouillon. Poursuivez la cuisson en arrosant ainsi de bouillon jusqu’à l'obtention d'une texture fondante comme du riz.
Etape : 7
Laissez absorber le bouillon puis servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette