Papillote de poisson aux gnocchis et épinards

Papillote de poisson aux gnocchis et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud de 180 g chacun 
  • 200 g de gnocchis 
  • 250 g d'épinards 
  • 2 gousses d'ail  
  • 1 citron jaunon traité 
  • huile d'olive extra-vierge 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C. 

Etape : 2

Épluchez l'ail, puis sur une planche de cuisine, émincez-le finement. 

Etape : 3

Coupez le citron jaune en 4 quartiers.  

Etape : 4

Rincez les épinards puis, séchez-les. 

Etape : 5

Découpez 4 carrés de papier aluminium de 40 cm de côté. 

Etape : 6

Mettez un peu d’épinards et de gnoccchis à poêler dans chacune des quatre feuilles. 

Etape : 7

Salez, poivrez vos filets de cabillaud puis, répartissez-les sur les épinards et les gnocchis. 

Etape : 8

Parsemez l'ail haché sur le dessus de chaque filet de cabillaud, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre. 

Etape : 9

Rabattez les deux bords opposés d'une feuille de papier d'aluminium puis, pincez-les légèrement partant du centre en allant vers les bords extérieur, de manière à former une papillote qui ressemble à une demi-lune. Puis repliez à nouveau, en pinçant précautionneusement pour bien que l'ail ne s'échappe pas. Faites de même pour les autres feuilles de papier d'aluminium. 

Etape : 10

Placez les papillotes sur une plaque de four. 

Etape : 11

Enfournez pendant 15 min en attendant que vos papillotes soient gonflées comme des ballons. 

Etape : 12

Au bout de cette durée, défournez vos papillotes puis, ouvrez-les. 

Etape : 13

Faites glisser son contenu sur une assiette chaude. 

Etape : 14

Arrosez avec un filet d'huile d'olive. Servez accompagné de quartiers de citron. 

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