Papillote de poisson aux gnocchis et épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud de 180 g chacun
- 200 g de gnocchis
- 250 g d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaunon traité
- huile d'olive extra-vierge
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C.
Etape : 2
Épluchez l'ail, puis sur une planche de cuisine, émincez-le finement.
Etape : 3
Coupez le citron jaune en 4 quartiers.
Etape : 4
Rincez les épinards puis, séchez-les.
Etape : 5
Découpez 4 carrés de papier aluminium de 40 cm de côté.
Etape : 6
Mettez un peu d’épinards et de gnoccchis à poêler dans chacune des quatre feuilles.
Etape : 7
Salez, poivrez vos filets de cabillaud puis, répartissez-les sur les épinards et les gnocchis.
Etape : 8
Parsemez l'ail haché sur le dessus de chaque filet de cabillaud, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.
Etape : 9
Rabattez les deux bords opposés d'une feuille de papier d'aluminium puis, pincez-les légèrement partant du centre en allant vers les bords extérieur, de manière à former une papillote qui ressemble à une demi-lune. Puis repliez à nouveau, en pinçant précautionneusement pour bien que l'ail ne s'échappe pas. Faites de même pour les autres feuilles de papier d'aluminium.
Etape : 10
Placez les papillotes sur une plaque de four.
Etape : 11
Enfournez pendant 15 min en attendant que vos papillotes soient gonflées comme des ballons.
Etape : 12
Au bout de cette durée, défournez vos papillotes puis, ouvrez-les.
Etape : 13
Faites glisser son contenu sur une assiette chaude.
Etape : 14
Arrosez avec un filet d'huile d'olive. Servez accompagné de quartiers de citron.
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