Morbiflette de vitelotte aux épinards et bacon

Morbiflette de vitelotte aux épinards et bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 31 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 160 g de fromage de lait cru de vache 
  • 400 g de pommes de terre vitelotte 
  • 150 g d'épinards surgelés cuits 
  • 4 tranches de bacon 
  • 1 botte d’oignons nouveaux 
  • 20 g de beurre 
  • 15 cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Pelez les pommes de terre. 

Etape : 3

Dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire au feu pendant 20 min. 

Etape : 4

Une fois cuites, laissez-les refroidir puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles. 

Etape : 5

Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les. 

Etape : 6

Avec un couteau bien affuté, détaillez les tranches de bacon en petits morceaux.  

Etape : 7

Mettez une autre casserole au feu. 

Etape : 8

Faites-y chauffer le beurre. 

Etape : 9

Ensuite, jetez-y les émincés d’oignons nouveaux pendant 8 min pour les faire fondre.  

Etape : 10

Dans une autre poêle chauffée à feu vif, faites revenir les morceaux de bacon pendant 3 min. 

Etape : 11

Distribuez les épinards, les morceaux de bacon et les émincés d’oignons dans le fond de 4 plats à gratin individuels. 

Etape : 12

Répartissez les rondelles de pommes de terre dessus puis versez de la crème sur les pommes de terre dans chaque plat à gratin individuel. 

Etape : 13

Découpez le fromage en tranches fines puis déposez-en quelques unes sur les pommes de terre. 

Etape : 14

Enfournez pendant 15 min. 

Etape : 15

Servez chaud. 

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