Morbiflette de vitelotte aux épinards et bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 31 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 160 g de fromage de lait cru de vache
- 400 g de pommes de terre vitelotte
- 150 g d'épinards surgelés cuits
- 4 tranches de bacon
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 20 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Pelez les pommes de terre.
Etape : 3
Dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire au feu pendant 20 min.
Etape : 4
Une fois cuites, laissez-les refroidir puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.
Etape : 5
Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les.
Etape : 6
Avec un couteau bien affuté, détaillez les tranches de bacon en petits morceaux.
Etape : 7
Mettez une autre casserole au feu.
Etape : 8
Faites-y chauffer le beurre.
Etape : 9
Ensuite, jetez-y les émincés d’oignons nouveaux pendant 8 min pour les faire fondre.
Etape : 10
Dans une autre poêle chauffée à feu vif, faites revenir les morceaux de bacon pendant 3 min.
Etape : 11
Distribuez les épinards, les morceaux de bacon et les émincés d’oignons dans le fond de 4 plats à gratin individuels.
Etape : 12
Répartissez les rondelles de pommes de terre dessus puis versez de la crème sur les pommes de terre dans chaque plat à gratin individuel.
Etape : 13
Découpez le fromage en tranches fines puis déposez-en quelques unes sur les pommes de terre.
Etape : 14
Enfournez pendant 15 min.
Etape : 15
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette